実家に入れるお金について質問です。 一般的にいくら入れるものなのでしょうか? …

回答4 + お礼0 HIT数 266 あ+ あ-

2025/01/06 19:36(更新日時)

実家に入れるお金について質問です。
一般的にいくら入れるものなのでしょうか?
彼氏が7〜8万入れており貯金ができないと言っています。
この入れたお金が何に消費しているのかも知らないとのことです。
また彼氏は自分でご飯を朝昼夜と用意しているので食費は別に発生しています。
キッチンの使用は認められていませんが、ご飯の用意は無く、あっても白米と納豆だけというような感じです。
父親は働いており、母親は専業主婦です。
また7〜8万という金額は母親が決めた金額です。何に消費しているのか、金額を下げることはできないか話したらヒステリックになって会話どころではなかったとのことです。
一人暮らしを強く勧めるのですが貯金が全くないため敷金礼金0円だとしても他の初期費用の支払いができないとのことです。

No.4207945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

年齢にもよるけど正社員20代なら今の御時世3万円も払えばいいのでは。

ちょっと家がおかしいです。母親の小遣いになってると思う。食事もないなんて彼氏かわいそう。父親味方に付けて話し合い、さっさと独立推奨。

No.2

それ実家で同居するメリットないですねw

家賃のプラス光熱費がそんなもんでしょう。一人暮らしなら彼女も家に呼べてメリットがある。
食費が含まれてない時点でおかしい。
飯を出さないのに、キッチンの使用不可はありえない。自炊できないなら、一人暮らしよりも食費かかるよ。

速攻でそんな家から出るべき。

No.3

ヒステリックな母親からは離れた方がいいと思います。

ただその問題と別に、7,8万払ったら貯金ができない状況だと一人暮らしも絶望的かと。一人暮らしだと家賃と光熱費だけでも軽くそのくらいいきますよね。それに食費に生活用品、医療費、雑費など加えるとよほど安いボロアパートでもなければ厳しくないですか?
貯金云々の前に手取りが少なすぎるのでは?それか散在している??
まず収入を上げることから考え始めないとどうにもならない状況かと。

No.4

食事が別なら家賃と光熱費と日用品で7~8万ですか。
実家なのに高いなぁとは思いますが、一人暮らししたら家賃と光熱費で7~8万かかりますし、どのみち一人暮らし出来ても貯金できないのでは、、、?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧