子どもが苦手なのは甘えなのでしょうか。 従兄弟や姪甥と遊ぶのが本当に苦手で、同…

回答5 + お礼4 HIT数 162 あ+ あ-

2024/12/31 12:34(更新日時)

子どもが苦手なのは甘えなのでしょうか。
従兄弟や姪甥と遊ぶのが本当に苦手で、同じテンションになれないというかついていけないんです。
だからおちょくられる。
自分が子ども作ったものなら…毒親がやるような育て方しかできないと思います。
もちろんそれは子どもにとっては一生の傷になるので、自分は絶対に親にはなりません。ていうかなってはいけない。
自分の子供時代のような惨劇が繰り返されてはいけないから。
反面教師にすればいい、が簡単にできるなら虐待だってないはず。

タグ

No.4208003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

甘えじゃないよ?
毒親持ちならなおさらね。
そんで子供相手に同じテンションになる必要はない。そうだねーとかいま忙しいから嫌。って大人に接するように普通に言っていいんだよ

No.2

>> 1 それでも大丈夫なんですね。
子どもにナメられるって情けないですよね…😞

No.3

相手の顔色を過剰にうかがったり反撃してこないやつは一生舐められるんだよ。だから投稿主さんはきちんと拒否するスキルを持った方がいいね

No.4

> 子どもが苦手なのは甘えなのでしょうか。

そんな人いっぱいいるから大丈夫です

No.5

>> 3 相手の顔色を過剰にうかがったり反撃してこないやつは一生舐められるんだよ。だから投稿主さんはきちんと拒否するスキルを持った方がいいね 子供にすらNOと言えないとかなめられて当然ですよね😭

No.6

>> 4 > 子どもが苦手なのは甘えなのでしょうか。    そんな人いっぱいいるから大丈夫です 親ってすごいなと思います。
自分はそこまでできた人間じゃないです…

No.7

塩対応してたら、子供もバカじゃないから近づかなくなるけどなぁー。

No.8

>> 7 NOと言えないとそうなりますよね…
嫌われたくないからとピエロ傾向になる癖があって

No.9

自覚してるだけ全然いい。
根拠のない自信で取り返しのつかないことになる人はたくさんいるから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧