母は気を遣い、義母に大量のお菓子を何かあるたびに渡したり、正月には私に花を持たせ…
母は気を遣い、義母に大量のお菓子を何かあるたびに渡したり、正月には私に花を持たせて義実家に行かせようとします。
義母は気をつかうから本当にいらないというのですが、母はあげないとだめだと言って自分の価値観を義実家に押し付けているような感じです。
正月は義実家にお花を持って行けと母言われたのですが、大きさも大きいし義実家に逆に迷惑になると思い、持っていかないというと母がブチギレし、あなたが迷惑だと思っているだけでしょ?!とキレられました。
義実家はとうにもらいすぎて迷惑と思っており、それを母に伝えているのですがそれはあなたの思い込みですまされます。
こういう母の気遣いがあるたび疲れます。
どうしたらいいでしょうか。
母は見返りを求めて義実家に贈り物を要求するとかは一切ないです。
タグ
No.4208019 2024/12/30 23:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あのさー、それありがた迷惑っていうんだよ?おばあも花とかいらんって言ってたし。ママだって欲しくないもんもらいつづけたら嫌だよね?私が毎年ママの誕生日にたまごっちプレゼントし続けたら嫌だよね?って言ってみる。
またはオバアは花じゃなくて、金が欲しいって言ってたよーとか代打のモノを言ってみるだな
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧