4月に転職した職場で、お局がストレスで体調を崩しています。 頭痛、下痢、動悸…
4月に転職した職場で、お局がストレスで体調を崩しています。
頭痛、下痢、動悸、気分の落ち込みなどです。
心療内科に行き、抗不安薬をもらっています。
・感情的で、怒鳴ったりはしないが、人前で咎める
・教え方が雑だが、「なんでわからない?」というような言い方をされるので聞きづらい。お局にしか聞けない業務があります。
・勉強中なのもあり毎日目の回るような忙しさで、自分なりに優先順位を考え必死にやっていますが、お局にはそれを理解してもらえず「要領が悪い」「前いた人はできてた」と言われる
休職するほどではありませんが、仕事に集中できないなどの弊害も出てきているので、所長に心療内科に通っていることを話そうか迷っています。
しかし所長含め職場の人はほとんど60代で、昭和体質の考えです。
所長はお局と仲がいいし、過去に上司から受けた扱いを武勇伝のようによく話しているし、不断わたしとお局のやりとりもほとんど知らないと思うので「これくらいで」と思われるかもしれません。が、心療内科に通っているという事実は知っておいてもらったほうが、上の方でも気をつけて見ていてくれるのかな?と悩んでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
冷たいように聞こえるかもしれませんが、
その人たちは一生あなたの事を大事にしてくれないと思いますよ。
もっとあなたに合ったあなたの事を重宝してくれる職場ってあると思います。
抗不安薬、私は使った事がありませんが、
そのお薬のおかげで主さんは「空気を読む事」をやめられていますか??
お薬では難しいのではないでしょうか。
正直、分からない人は、分からないのですよ。
お局さんが「なんで分からない?」と聞いてくるように、
こちらも「なんで分からない?」となっておしまいだと思いますよ。
5>>
悪くないですよ。
私もそうですから。
報告して、分かってもらえなそうなその人たちに実際分かってもらえなかった時に、また空気読んで「やっぱり分かりませんよね〜」って主さんがまた空気読んで引き下がる事になるんじゃないか、心配しています。
空気読み過ぎちゃうの、辛いですよね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧