愚痴です。会社の社長(男)が私の服装をマネしてきてうざいというか、それどころじゃ…

回答3 + お礼5 HIT数 205 あ+ あ-

2024/12/31 05:34(更新日時)

愚痴です。会社の社長(男)が私の服装をマネしてきてうざいというか、それどころじゃないんです!ある時私がブランドのダウンを、いきなりの休日出勤で出先だったのでそのまま着て行ったら、何と!その月に私以外のみんなにブランドダウンをプレゼントしたんです!陰湿すぎる!他にも、私がハマっていた特殊な色があれば、必死に取り扱いをさがして、その色のトレーナーを作って、これまた私以外のみんなに配ったり、とにかく色々するんです。これイジメですよね?こんな事ばかりなおかげで、私は基本的にみんなと服装がかぶらないようにしてたけどよく誰かと同じになってしまいます。特に丸パクリの社長とは頻繁にかぶります。すごい嫌です!なので私は少し男っぽい格好でしたが、社長が完コピできないように女っぽい格好に変えました。それでも色合わせは頻繁にマネされます。社長は私以外のみんなに、私と同じコーデを買い与えるなど病的では?まるで私を目立たせまいという嫌がらせとしか思えない。でも私は成績は悪くないので、経営者に目の敵にされるいわれはないし、仮に私が目立ったところで偉そうにするタイプじゃないのは長年見てわかるだろうに!こんな妙な事をする男は初めて見ました。気分が悪い!

タグ

No.4208156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2024-12-31 05:20
匿名さん3 ( )

削除投票

賞味期限切れの件と合わせて考えると、嫌がらせなんですかね💦
まあ、嫌ですし、嫌がらせの効果は出てますね。かなり。

お気をつけ下さい!
削除投票入れておきます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに気分悪いですね。服装自由なら着物を着て出社してみては?または自分で服を作って着る。絶対にマネ出来ない服装にしちゃえば良い。

No.2

>> 1 ありがとうございます。本当に気分悪い。着物はちょっと、朝が間に合わないかな😂あまりマネできないような格好となると思いつくのは奇抜なものなので、とりあえず女女した格好にしました。しかし、こんな妙な経験するとは思わなかった。

No.3

気分が悪いというか、怖いですね。気色悪い。
意味が分からないし。

主さんのセンスが凄く良くて真似したい(取り入れたい)のかな、とも思うけど…
だとしても怖い。

• << 5 スレの削除の仕方がわかりました。も少ししたら削除します😅

No.4

>> 3 ありがとうございます!私のセンスが良いとして、それを他の社員達に配る理由がわかりません。いつもいつも私以外の皆にプレゼントばかりして、私には賞味期限切れの食べ残しなどはよこしてきます。完璧に嫌がらせです。なかなかこんなめにあう事はないですよね。というかこの相談じたい特殊すぎて職場の人にバレるかも⁈良かったら削除に一票していただけないでしょうか。

No.5

>> 3 気分が悪いというか、怖いですね。気色悪い。 意味が分からないし。 主さんのセンスが凄く良くて真似したい(取り入れたい)のかな、とも思… スレの削除の仕方がわかりました。も少ししたら削除します😅

No.6

賞味期限切れの件と合わせて考えると、嫌がらせなんですかね💦
まあ、嫌ですし、嫌がらせの効果は出てますね。かなり。

お気をつけ下さい!
削除投票入れておきます。

No.7

>> 6 よく見たらリストからの削除でした。スレじたいは消せないのかな。困った

No.8

消せないのでとりあえず閉鎖します。聞いてくれてありがとうございました😆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧