これはやはり脈なしですか? 好きな人に、「わざわざ会うほどの話ではないけど…

回答4 + お礼0 HIT数 213 あ+ あ-

2024/12/31 09:28(更新日時)

これはやはり脈なしですか?

好きな人に、「わざわざ会うほどの話ではないけど電話したい」とお願いしました。1日未読スルーされたものの、了承してくれてこちらの都合に合わせる意思もありました。
後日、「本日電話したい」とお願いしたら、さすがに当日は無理だったのか、忙しい理由と一緒に「また時間つくるよ」とのこと。
明日か明後日と提案されたので、どちらでもと言うと、明後日にしたいと言われました。
電話越しは普通の態度で、最後のあたりで遊びに誘いました。OKはされたのですが、面接があると話すと『その話は当日聞くね』とのこと。
これは、それまでは連絡しないから連絡しないでほしいということでしょうか??そして後回し?にされたのも脈なしだからてしょうか?

タグ

No.4208213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無いんじゃない?
相手側も好意があるなら、優先順位が上に来るはずだし。

何か、見たいテレビより下の順位っぽい

No.2

好きなひと?というより、
相談事ばかりしてませんか?
そのうち、会うのも
遠回しに断られますよ。

脈なんてありません。
ただのともだちです。

No.3

その人は
電話の日が決まった後
面接があると言われ
ここで
面接はいつ?と聞くより
≫『その話は当日聞くね』
と言って終わらせたので

その人の感覚だと
こういう展開なんだと思います。
面接と言う話題があった方が
電話で話しやすいかもですし

脈が無いともあるとも言え無いので
せっかくの電話をいい時間共有にしたらいいと思います。

No.4

全体的に“仕方なく”とか“とりあえず”感が出てるように思えます。

会うほどの話ではないけど電話がしたいと言われる→いきなり当日の電話依頼なので断る→ようやく電話に応じたものの会う約束を入れられる

鈍感な相手でも好意は感じ取りますし、会うほどではないけどと電話受けたのに遊びの誘いもイミフ。

脈が無い断定はできませんけど、脈アリではないことは確実かと。

主さん的には悟られたくないのかもしれませんが、割と動きが悪手な方に傾くなら、まだストレートに当たる方が好感は持たれるかも。じゃないと何か流れが気持ち悪いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧