育児をしていて泣いたことありませんか。 孤独、何一つ思い通りにならない、ヘ…

回答7 + お礼2 HIT数 224 あ+ あ-

2025/01/01 14:19(更新日時)

育児をしていて泣いたことありませんか。

孤独、何一つ思い通りにならない、ヘトヘト、寝不足、疲れるママ友関係、自分の時間がない、常に子供の心配。

疲れた。ひとり親だからですか。

タグ

No.4208259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あるある!
ひとり親とか関係なく、どのママも泣いたことあると思いますよ!

No.2

>> 1 ほんとに世のママたち凄いなって改めて思います。
キラキラしてみえてもみんな頑張ってますよね。

No.3

親ならみんなそうでしょ。

我が家には障がいの子がいて、余計にそう思うし。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

お子さん何歳かわかりませんが、ねんねちゃんなら育児相談してる助産師さんと繋がれると良いです!

旦那いても、赤ちゃんや幼児のことって男性は自分ごととして考えてくれません。

初産のママに必要なのは、先輩ママか、色んな子を知ってるプロの女性なんですよ…。

No.6

育児をしていて泣いたことありません。
子供3人いるから、いつもワチャワチャ孤独ではない。最初から子供が思い通りになるなんて思ってない。手抜き育児だから疲れない。寝る時間もしっかり確保。ママ友なんていないし。自分の時間もしっかり確保。子供は適度に心配。疲れない。ひとり親かどうかは関係ない。やり方の問題。

No.7

>> 5 お子さん何歳かわかりませんが、ねんねちゃんなら育児相談してる助産師さんと繋がれると良いです! 旦那いても、赤ちゃんや幼児のことって男性… 子供はもうすぐ年長児です。手に負えません

No.8

年長さん、元気ですよね!
年長過ぎて小学校入学くらいから楽に感じるようになりました。
自分でできることが増えて。

疲れている時は、ママ友との関係を適度にすればいいと思います。

No.9

年長さんならもう色々話もわかると思うんで、泣きついちゃえば良いですよ。

お母さんもうツラい、って。

本気で泣いて見せると、子供もはっとしたりします。

母子家庭ならなおさら、「あなたと私は一つのチームです。だからお互い協力しあって暮らしていきましょう。」という意識で話し合うと良いと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧