育児をしていて泣いたことありませんか。 孤独、何一つ思い通りにならない、ヘ…
育児をしていて泣いたことありませんか。
孤独、何一つ思い通りにならない、ヘトヘト、寝不足、疲れるママ友関係、自分の時間がない、常に子供の心配。
疲れた。ひとり親だからですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
お子さん何歳かわかりませんが、ねんねちゃんなら育児相談してる助産師さんと繋がれると良いです!
旦那いても、赤ちゃんや幼児のことって男性は自分ごととして考えてくれません。
初産のママに必要なのは、先輩ママか、色んな子を知ってるプロの女性なんですよ…。
育児をしていて泣いたことありません。
子供3人いるから、いつもワチャワチャ孤独ではない。最初から子供が思い通りになるなんて思ってない。手抜き育児だから疲れない。寝る時間もしっかり確保。ママ友なんていないし。自分の時間もしっかり確保。子供は適度に心配。疲れない。ひとり親かどうかは関係ない。やり方の問題。
年長さんならもう色々話もわかると思うんで、泣きついちゃえば良いですよ。
お母さんもうツラい、って。
本気で泣いて見せると、子供もはっとしたりします。
母子家庭ならなおさら、「あなたと私は一つのチームです。だからお互い協力しあって暮らしていきましょう。」という意識で話し合うと良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧