彼女いない歴=年齢の42歳男です。 女性と交際をしたことが一度もありません。 …
彼女いない歴=年齢の42歳男です。
女性と交際をしたことが一度もありません。
学生時代から今日に至るまでは特段なにもなく、男しかいない職場ということもあり、気づけばこの歳になってしまいました。
意中の女性がいたことはなく結婚願望もないのですが自分の人生には恋愛経験はおろか女性との甘酸っぱい思い出すらないことやいまさらどう行動しようとも過去は変えられないという現実に押しつぶされそうで、惨めで毎日気持ちが沈みます。
どうすればこの苦しみと青春コンプレックスから解放されるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
結婚願望がないなら今のままでいいのでは。
もう結婚する、しないも自由な時代ですから。
他の誰でもないあなたの人生なので、あなたの人生を生きてください。
結婚願望があるなら結婚相談所をすすめたいですが。
スレ主です。
キャバクラ等には行ったことがありますが、お金がかかるのと歳を重ねる毎に飲めなくなってきたこともあり行く意味を見いだせなくなりました。
アプリや婚活等は上位強者イケメン男性や既婚者に女性が集中することもあり、私のような者は不利でしかないと感じています。
行動しようにもレベルアップしようがないフィールドに放り出されるしかないことを絶望視しています。
スレ主です。
周囲には数年単身赴任やバツイチ等が多く、結婚願望がありませんが、学生時代に彼女がいたりしたことのある男ばかりで、そうした輩からいつも下に見られます。
かといって好きな女性もいないのでどうしようもないのですがなかなか誰にも理解されず腹を割って話す相手もおらずもやもやした気持ちをかかえたまま初老になってしまったことが悔やまれます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 359HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 247HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 232HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 186HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧