彼女いない歴=年齢の42歳男です。 女性と交際をしたことが一度もありません。 …

回答9 + お礼0 HIT数 234 あ+ あ-

2024/12/31 12:50(更新日時)

彼女いない歴=年齢の42歳男です。
女性と交際をしたことが一度もありません。

学生時代から今日に至るまでは特段なにもなく、男しかいない職場ということもあり、気づけばこの歳になってしまいました。

意中の女性がいたことはなく結婚願望もないのですが自分の人生には恋愛経験はおろか女性との甘酸っぱい思い出すらないことやいまさらどう行動しようとも過去は変えられないという現実に押しつぶされそうで、惨めで毎日気持ちが沈みます。

どうすればこの苦しみと青春コンプレックスから解放されるのでしょうか?

No.4208269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

キャバクラに行きなさい

No.2

そういう人結構いると思いますよ、言わないだけで

No.3

結婚願望がないなら今のままでいいのでは。
もう結婚する、しないも自由な時代ですから。
他の誰でもないあなたの人生なので、あなたの人生を生きてください。
結婚願望があるなら結婚相談所をすすめたいですが。

No.4

自分から動かないからでしょ。

No.5

マッチングアプリも婚活パーティーもその世代の人普通に居るから行ってみてもよいかもね

No.6

スレ主です。
キャバクラ等には行ったことがありますが、お金がかかるのと歳を重ねる毎に飲めなくなってきたこともあり行く意味を見いだせなくなりました。
アプリや婚活等は上位強者イケメン男性や既婚者に女性が集中することもあり、私のような者は不利でしかないと感じています。
行動しようにもレベルアップしようがないフィールドに放り出されるしかないことを絶望視しています。

No.7

上位イケメンなんて常にソールドアウトだから婚活市場にはいません
大丈夫だと思います

No.8

結婚はしたくないけど恋愛はしたいということ?
20代で言うならいいけどそれ以降だと…

No.9

スレ主です。
周囲には数年単身赴任やバツイチ等が多く、結婚願望がありませんが、学生時代に彼女がいたりしたことのある男ばかりで、そうした輩からいつも下に見られます。
かといって好きな女性もいないのでどうしようもないのですがなかなか誰にも理解されず腹を割って話す相手もおらずもやもやした気持ちをかかえたまま初老になってしまったことが悔やまれます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧