枕の汗対策について 40代男性の枕の汗染みと匂い対策を教えて頂きたいです。…
枕の汗対策について
40代男性の枕の汗染みと匂い対策を教えて頂きたいです。
ニトリのウレタン枕を専用カバーにいれて使用しています。さらにその上から厚手のバスタオルを二重に巻いています。
これだけしても汗や匂いがウレタンに浸透して、朝にグレーのウレタン生地が真っ黄色です。
枕カバー、バスタオルは毎日洗濯し、中の枕本体も消臭剤をふりかけ天日干ししていましす。もう、正直うんざりです…。
もともと汗かきですが、頭の汗の匂いがきつくこれが加齢臭だとおもいます。
それなのに体臭は全くありません。
ペットシーツを枕カバーの中にひくしかないのかと、悩んでいます。
買い替え頻度が高く、他にも
解決策やアドバイスを宜しくお願いします。
タグ
No.4208286 2024/12/31 11:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仕事が忙しくなかなか運動までして貰う時間がありません涙
首ヘルニアがあり、枕ジプシーてようやく辿りついた首が痛くない枕がニトリのウレタン枕で…
洗える枕、いいしなものなのに涙
ご回答ありがとうございます!
枕をぐるっとサランラップをまいといたら?、タオル外れないと思います。
首が痛むのなら枕は汚れてもよしとするか、固めの座布団にバスタオルを重ねることで調整して、肩から傾斜をつけて支えるような形に変えてやってみては?お大事に。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧