最近中学生くらいの子供3人殺しちゃった母親いるけど、極論殺すなら産むなよって思っ…

回答8 + お礼5 HIT数 363 あ+ あ-

2025/01/01 03:38(更新日時)

最近中学生くらいの子供3人殺しちゃった母親いるけど、極論殺すなら産むなよって思っちゃう。
生後数カ月の子虐待とか、そんなん最初から産むなよって。
私は親の介護してるけど、介護はできないことが増えてく、子育てはできることが増えてく、だから子育てのほうが圧倒的に希望持てるのに。無責任な親いすぎませんか?
ちなみに私は結婚したら100%浮気するし、子供いたら確実にトー横キッズになるので結婚も子供もいりません!

タグ

No.4208336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先天的にそういう知能が備わってない人なんでしょう

No.2

>> 1 知能なら後天的にも獲得できますよ。

No.3

ちなみに私は結婚したら100%浮気するし、子供いたら確実にトー横キッズになるので結婚も子供もいりません!

↑主さんのこれ、ものすごく心配になりました。
どうやったらこんな考えになるのか…。主さんの育った環境相当悪くないですか?
それとも最近の人はこんな感じなんですか?もう心配しかないです。

No.4

生まれたくなかったな。

No.5

犯罪者を擁護するつもりはないが、実際に親になってみないとわからないことって沢山あるよ。この人も子供を産んだときはまさか人殺しになるとは思わなかっただろうなとは思う。
これの逆で親を殺す子供もいるし、恋人や夫や妻を殺す人だっている。

No.6

子育てしてから言って

No.7

うんこがうんこ批判ですか

No.8

実の親に殺されたお子さんたちが、気の毒でしかありません。

親になってみないとわからないこと、子供の数だけ苦労があること、確かにあると思います。

しかし、この事件の場合、シングルマザーではないですよね?

父親もいますよね?

子供の学校の臨床心理士にも相談していたんですよね?

子供を持つ選択をした以上、親として覚悟を持ったはずです。

15年も育てたのなら、昨日今日親になった人よりもずっと経験値がありますよね?

最悪の結末を迎える前に、できることはなかったのか・・・それだけが悔しいです。

虐待もそうですが、本当に無責任な親って一定数いますね・・・

そんな人が親になることこそ、間違いです。

No.9

子供3人も殺しておいて、自分だけは死にきれないような、図々しさの持ち主だからでしょう。

No.10

>> 3 ちなみに私は結婚したら100%浮気するし、子供いたら確実にトー横キッズになるので結婚も子供もいりません! ↑主さんのこれ、ものすご… 3000ヒットくらいしたマクドナルド無差別殺人事件のスレ主ですが、そこに育った環境など書きました。
一夫多妻とかいいなと思うし、自分が障害者のポンコツな遺伝子をもってるので子供にも引き継ぎたくないだけです。

No.11

>> 5 犯罪者を擁護するつもりはないが、実際に親になってみないとわからないことって沢山あるよ。この人も子供を産んだときはまさか人殺しになるとは思わな… 子育てのつらさは私には理解できません。

No.12

>> 6 子育てしてから言って 子育てするつもりはありません。憶測でしか話せないです。

No.13

>> 8 実の親に殺されたお子さんたちが、気の毒でしかありません。 親になってみないとわからないこと、子供の数だけ苦労があること、確かにあると思… 今後親認定試験とか必要になりそうですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧