最近中学生くらいの子供3人殺しちゃった母親いるけど、極論殺すなら産むなよって思っ…
最近中学生くらいの子供3人殺しちゃった母親いるけど、極論殺すなら産むなよって思っちゃう。
生後数カ月の子虐待とか、そんなん最初から産むなよって。
私は親の介護してるけど、介護はできないことが増えてく、子育てはできることが増えてく、だから子育てのほうが圧倒的に希望持てるのに。無責任な親いすぎませんか?
ちなみに私は結婚したら100%浮気するし、子供いたら確実にトー横キッズになるので結婚も子供もいりません!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちなみに私は結婚したら100%浮気するし、子供いたら確実にトー横キッズになるので結婚も子供もいりません!
↑主さんのこれ、ものすごく心配になりました。
どうやったらこんな考えになるのか…。主さんの育った環境相当悪くないですか?
それとも最近の人はこんな感じなんですか?もう心配しかないです。
犯罪者を擁護するつもりはないが、実際に親になってみないとわからないことって沢山あるよ。この人も子供を産んだときはまさか人殺しになるとは思わなかっただろうなとは思う。
これの逆で親を殺す子供もいるし、恋人や夫や妻を殺す人だっている。
実の親に殺されたお子さんたちが、気の毒でしかありません。
親になってみないとわからないこと、子供の数だけ苦労があること、確かにあると思います。
しかし、この事件の場合、シングルマザーではないですよね?
父親もいますよね?
子供の学校の臨床心理士にも相談していたんですよね?
子供を持つ選択をした以上、親として覚悟を持ったはずです。
15年も育てたのなら、昨日今日親になった人よりもずっと経験値がありますよね?
最悪の結末を迎える前に、できることはなかったのか・・・それだけが悔しいです。
虐待もそうですが、本当に無責任な親って一定数いますね・・・
そんな人が親になることこそ、間違いです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 657HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 299HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 206HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 370HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧