高一で持病もあったからか鬱になり、通信制に転校してから前の学校の生徒と会うのが怖…
高一で持病もあったからか鬱になり、通信制に転校してから前の学校の生徒と会うのが怖いです。図書館でどうしても自習しなければならない日がたまにあるのですが、友人同士こそこそ話しているのを聞くと、私の事を言っているのではないかと思ってしまい呼吸が出来なくなります。自意識過剰なのは分かっているのですがなぜかそう思ってしまって、電車でも辛いです。私は勉強も部活も辛いと分かっていながら逃げたようなものです。どうしたら辛さがなくなりますか?
文章がまとまっていないかもしれません。すみません
タグ
No.4208368 2024/12/31 13:40(悩み投稿日時)
通信制に移ることは何も悪いことではありません。
あなたはあなたに合う生き方をすればいいのです。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、前の学校の人に会おうが何が起きたとしても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。
- 共感1
- ありがとうが届きました