私の彼氏は束縛が激しいです。 彼氏が高校卒業したら養うから勉強するなとか、部活…

回答8 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2024/12/31 17:09(更新日時)

私の彼氏は束縛が激しいです。
彼氏が高校卒業したら養うから勉強するなとか、部活とか他の人と関わることも話すことも絶対にしちゃいけない。
位置情報も共有してて、連絡先も彼氏と親以外のは消されてしまいます。
このようなことをしてくるのに別れたいと一度言われて、信じられなくなりました。
このような彼氏はみなさんはどう思いますか。

タグ

No.4208445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ソッコー別れる。そんな男と関わりたくない。

No.2

自分に尽くしてくれる物としか思ってないですね。

No.3

無理です
そんな人と付き合い続けるのは現実的じゃない
好きなら付き合い続ければいいと思いますけど、100人中99人はその状況なら別れたいと思うと思います

No.4

ダルい!

お前の自信のなさはお前で解決しろ!

No.5

別れる一択です
そんなに束縛が激しい人と一緒に居たら自分が壊れそう

No.6

別れたい、いいじゃない、別れなさい。
ロクな男じゃないよ。
縛るだけ縛って、飽きたらポイっ。
捨てな、捨てな。

No.7

ペットだと思われてそう。飽きたらポイなんだろうな。人間扱いされてない。社会的に殺される前に別れた方がいいよ。

No.8

私も休日外出禁止、彼氏と家族以外とのLINE禁止、SNS禁止、人と喋るの禁止、位置情報共有は当たり前、登校登塾の時は彼氏のパソコンに繋がってる盗聴器をカバンに入れる、ペットカメラを家の自分の部屋につける、服や靴を買う時は確認必須、毎日着替える時はペットカメラの前で着替えるなど…

今考えたら奴隷みたいなルールを言い渡されて、反論したら怒鳴られるか「君のためなんだ」と泣かれるかの2択で断れない状況を作られて、高三の時に婚姻届を持ってこられてやっと目が覚めて別れました。

そういう束縛する人はなかなか治りません。
別れたいのであれば、友達や従兄弟などを近くにスタンバイさせて何かされた時の対策をしてから直接伝えてきっぱり別れましょう。どんなに辛くても連絡しちゃダメです。

まだワンチャンス残してあげたいのであれば、今彼氏にされてることをやり返しましょう。それでキレられたら彼氏はあなたが大事で心配なんじゃなくてあなたを見下していて、丸め込んで奴隷にしたいだけです。

でもこのまま行くと100%DV、モラハラを受けることになるし、聞いてる限り高校の卒業式の日に家に連れて帰って携帯没収、そこから軟禁なんてこともありそうなので別れましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧