1年前に彼からプロポーズされましたが、彼の性格的なところで迷っていました。やきも…
1年前に彼からプロポーズされましたが、彼の性格的なところで迷っていました。やきもち焼きで何気なく発した言葉に敏感で、プライドが高くモラハラ気味でした。根っこは繊細で優しいこともあり、迷っていました。ただ、私の気持ちや考えを彼に伝えず、察して的なことをしたのと遠距離なのを利用して、少し距離をおきました。やっぱりちゃんと話そうとした時は、もうすでに彼は気持ちが冷めていたのか連絡は取れるけど、会えませんでした。
それから彼にlineして、私の態度のことをあやまり、彼のことはずっと大好きだしずっと一緒にいたいけど、私の気持ちをおしつけるつもりはないから、彼の気持ち教えて欲しいと言いました。
すると彼からは、
正直難しいと思います
他の人探して見つけて幸せになってほしいと言われました
わたしは、分かりました。電話も少しだけ難しいかなときくと、年末の帰省の時に会って話して最後にしようと言われました。
彼は非常に効率重視なので会わないかもしれないのと、別れ話とか重い話にどんと構えれるほど器は大きくないのでそれも難しいかなと思っていました。
いざ一昨日連絡がきて、〇日の夜なら空いてますと。私は分かりました。忙しい時期に時間作ってくれてありがとうで終わりました。
しばらくすると、ごめん、〇日のお昼前はだめかな?実家に帰らないといけなくなってと連絡がきました。〇日は仕事なので難しく、夕方だったらいけるけど難しいかな?ときくと、
はい、ちょっと難しいです。たまに連絡くれるのはいいけどもう会わない方がいいとも思うので終わりにしましょうときました。
私も、
分かりました。すごく会いたかったし、ちゃんと話し合いを最後にしたかった、迷惑かけてごめんね。今まで本当にありがとう。とだけ返しました。
呆気なくおわってしまいました。
別れてしまったのでおそいですが、彼の大切さを身に沁みています。
いまさら復縁は難しいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今の状況だと難しいと思います。
なんとなくですが追えば追うほど難しくなる気がします。
辛いかもしれませんが、ここは一旦引き下がるべきですね。
主さんの気持ちも落ち着かせましょう。
落ち着いた時にやっぱり彼が好きなら、連絡してみればいいし、
そこでどっちに転がるかは分かりませんが、整理出来ると思います。
逆に引き下がった間に彼が主さんの事考え直して、やっぱり必要と思えば連絡してくると思います。
どのくらいの時間がかかるかは分からないですが、
そういうもんです。
>> いまさら復縁は難しいでしょうか。
は?無理でしょ
>> 彼の性格的なところで迷っていました。
その迷いは一年で解決したの?彼のモラハラ振りは治ってないよ。人ってそう簡単に変わらないから。
>>ただ、私の気持ちや考えを彼に伝えず、察して的なことをしたのと遠距離なのを利用して、少し距離をおきました。
彼氏が一大決心してプロポーズをしたのに、話し合う機会も与えず一方的に連絡を絶ったのは主だよね。無責任に一年放置したのは主だよね。
>>やっぱりちゃんと話そうとした時
その言い訳はキツい
他に目ぼしい男も見つからず、出会いもなかったからキープ(彼氏)に連絡したんでしょ
>> 彼のことはずっと大好きだしずっと一緒にいたいけど、
身勝手に一年放置しておいてこの台詞は笑う。
>>私の気持ちをおしつけるつもりはないから、彼の気持ち教えて欲しいと言いました。
私の気持ちを押し付けるつもりはないとかカッコイイ台詞を言っておきながら、本心を聞き出したらしつこく復縁を望むんだ?笑
>> 分かりました。すごく会いたかったし、ちゃんと話し合いを最後にしたかった、迷惑かけてごめんね。今まで本当にありがとう
まず、納得していないのになぜ『分かりました』とか言っちゃうの?
その後に『すごく会いたかった』とか『ちゃんと話し合いを最後にしたかった』とか未練がましい事を平気で言える性格なのだから、そこは『会って話し合うまで別れるつもりはない』となぜ伝えなかった?
物分かりのいい女を無理して演じるプライドの高さ、笑える。
>> アポは直前にキャンセルされ、たまに連絡してくるのはいいけどという完全に馬鹿にされたようなメールに
馬鹿にはしていない。『友達に戻ろう』って意味でしょ。馬鹿にされたと思うのは主が高慢だから。そういった解釈をする主の性格も冷めた理由の一つだと思う
上記で彼の性格に難ありと言っていたけどお互い様
>>今までありがとうにも既読無視だし、ありがとうもなかったです。。
『ありがとう』と思っていないから言わないだけ
あなたはなんで言ったの?今までありがとう←これが別れ文句や礼儀だとでも?ドラマや漫画に影響され過ぎ。そういう所も嫌気を差したのだと思う
>> よっぽど嫌われてたのかな
嫌われてないよ。興味関心が完全に失せただけ
今後しつこくするとブロックされるし、警察に相談される
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧