別室登校中1です。 友達から5分くらいで終わることに誘われたんですが、いじめら…
別室登校中1です。
友達から5分くらいで終わることに誘われたんですが、いじめられたことがあり(その友達ではないです)周りの人も怖くてしょうがないです。
友達が悪いわけではないのですが、どうしようもなくて、断りました。(行きたくもなかったので)ですが家族からも責められて(あーあみたいな感じに言われたり)(チャンスだったのに…とかなんで怖いの??など)辛いです。
どうすれば良かったのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
逆を考えればわかるはず。
俺が誘う側なら
何か徐々に打ち解けられたらと思って
誘ったのに、断られたさ…
断られるのも辛いんだよ。
もう誘うの止めるか!になる
主の行きたくない気持ちもわからんでもないが
誘ってくれた子の気持ちも考えられる様になろうね。
トラウマがあるところに行くのはすごいハードル高いし辛いし無理に行く必要は無いと思います
私は不登校で、学校行事の前の日、先生に全校生徒が集まる体育館に連れられて、嫌でも断れなくて結局メンタル持たなくて体育館で泣いちゃいました
行きたくないと断れたのも別室で行けてるのも凄いと思います
人が怖いってか…
自分も人なのに…
俺に何がわかるんですか?って?
わかんねーよ。
人生でそんなに逃げ回った事無いもんでね。
イジメられた事もあったよ。学校が嫌な時期もあったよ。
じゃあ逆に主は俺の何を知ってるのよ?
はい!他人の気持ちを考えられる様になりましょうね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 375HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 191HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧