一軒家購入の手続きしているのですが、まあ義両親がうるさくて鬱になりそうです。 …
一軒家購入の手続きしているのですが、まあ義両親がうるさくて鬱になりそうです。
金額にも建物にも夫婦で納得して決めたのに「俺ら見てないのに何で勝手に決めたんだ!」「今からでも契約解除しなさい!」「あんな場所良くない!」とかうるさくてしかたありません。
義両親と一緒に住むわけでもないし、お金も一銭ももらっていないのに。
親族にまで金額や愚痴をあれこれ勝手に言ったらしく、私に電話かかってきて自分の知識をあれこれ言ってきましたが、最終的に「ふっかけられて残念だね」って言われて腹立って泣けてきました。
なんで関係ない、実際見てもいない、離れた場所に住んでこちらの相場も知らない親族にそこまで言われなきゃいけないの?
心配だからと言うよりも、息子を言いなりに出来なくて騒いでいるようにしか見えないし、人を鬱にさせるほど強い口調の人達とこれから上手くやって行くのは無理だと判断しています。
これって私のワガママなんでしょうか?
旦那も話の通じない両親に病みそうになって連絡遮断しています。
タグ
主さん我儘じゃないよ。気持ちわかるわ。自分達で決めた事なのにヤジってヤル気奪うなんて子供不幸にしてるだけ。まぁ子供を不幸しにしてる親なんて絶対に泥沼の不幸につかってるだろいから、笑ってやれば良いわ
- 共感3
- ありがとうが届きました
匿名5さん
ログイン出来なくなったスレ主です!
完全勝利になったらもう嬉しくて踊り出します!!
ちなみに私は過去に義母から怒鳴られたことが許せず距離を置いています。
今年は会わなくていいかな〜
わたしは、まだ子どもが幼い頃に旦那の家族が煩すぎて、「あんたとは縁きります!!」といって電話がちゃんと切りました。
旦那も親に口ごたえ出来ないけど、わたしに文句も言いません。それから、わたしは向こうの家族とは会ってません。
無理して関係持つことはありません。
旦那さんも嫌だと同じように感じているなら、コレを機に関わらないほうが良いですよ。そんなたわけたヤツらと。
確かに主さんの気持ちは解るし、義親との距離感が私には解らないが、ただのお節介な部分はあるにせよ主さんが知らない部分を教えたいのてしょうね‥ウチは親から言われてたのは小中学校、JRとの距離、新興住宅地のメリット、デメリットとか隣が賃貸住宅、賃貸駐車場、公園はNGとか陽当たりからの道路との位置関係、等等等 なるほど〜!って思う事が多々ありました。主さんの義親も自分達の経験談を教えたいのでしょうね!鬱陶しいですがアドバイスを聞いて納得して夫婦で判断すれば良いかもでしたが鬱になる位なら異常な親ですね‥ かなり毒親な感じみたいだし既にもう無理!で判断してるみたいですし‥家は一生の買い物とも言いますから楽しみですね〜頑張って下さい!
スレ主です。
思った以上に共感してもらえて良かったです!
今だに親族から長文で連絡くるのですが、何言っても否定してきてうるさいです。
私がこうしてあげるからとにかく話し合いしなさい。私はこうした。普通はこうする。ととにかく聞いてもないアドバイスばかりでうんざりです。
義両親はとにかく旦那と来い。
旦那はもう会わない。
面倒くさい一族に付き合いきれなくなっています。
私ももう一度だけ実家言って納得できなければもう無理に説得するのやめようと思います。
トピ主さんが本当に幸せなのは
旦那が実家は大事だとバカじゃないってところ
好きなところに家を買いスルーで
縁を切られて困るのは子供じゃない
親なんだよ。
普通は子供夫婦に気を使います
賢い親なら
義理親は馬鹿なんです
「文句があるなら口出す前に金を出せ!」と、代わりに怒鳴りつけてやりたいですね。
ちなみにですが、夫も私も夫の両親と付き合っておりません。
人間関係は距離をおくとか、関わらないのがいちばんの得策です。
生きていると変人がたくさんいるのに驚かされます。
そんな人たちのために、主さんが苦しむなんてもったいない!!
一度ガツン!と言ってもいいと思いますよ。
トピ主です。
旦那は前まで義両親の言いなりでした。
でもいつまでも両親に頼らないと生きていけないなら離婚も考えなきゃいけない。って話してやっっっと変わってもらいました。
義両親との付き合いゼロな人思ったよりいますね!どんなに身近な人でも変人といるとこっちが疲れますからね。
そろそろ我慢してたこと言うかもしれません。