前の彼女は僕の家で僕の帰りを待ってる時、必ず僕が帰ってくるまでに材料を買いに行っ…
前の彼女は僕の家で僕の帰りを待ってる時、必ず僕が帰ってくるまでに材料を買いに行ってご飯の用意をしてくれてました。
でも今の彼女はただ家で待ってるだけで何もしてくれません。これが普通なんですか?
他の女性はそんなのしてくれないですか?
新しい回答の受付は終了しました
他人の家のキッチンは使いにくいのかも。
料理をしようと思っで必要な調理道具や調味料が揃ってなかったり。
それにしても。
前の彼女さんも今の彼女さんも、主さんに
「ご飯どうする?作っておこうか?」とか聞いてこないんですか?
また主さんは家で待っていてくれる今の彼女さんが夕食はどうしたか心配しないんですか?
私はしてました。でもやってあげたいと思う人もいれば思わない人もいるし、2人でどこかに食べに行きたい人もいますよ。あくまでもこちらのやってあげたい気持ちですから善意みたいなもので、やってもらって当たり前的な感じが嫌ですね。なんなら私の彼は帰りにお土産買ってきてくれてましたね。
やってくれるのが当たり前な訳ないじゃない。
母親じゃあるまいし。
彼女さんだって頼んだらしてくれるでしょう
何も言わずにいて、してくれるのが当たり前だと思わないほうが良いですよ。
あと、前の彼女と今の彼女さんは同じ人じゃないですからね。みんなが皆同じではありません
比べるのはやめてください
主さんが先に帰った時は、もちろん主さんが作っておいてくれるんですよね?
て考えの人は多いかもしれない。共働きで家事は折半派が増えてるから。
男女問わず、料理が好き(得意)な人とそうじゃない人がいるので、料理は当然女のやることと思ってる人は絶滅に向かうと思います。
それに、材料費とかどうするんですか?
折半?後払い?そういう決め事もなしにやる人は多くないかも。
同棲中?じゃなかったら、決め事や承諾なく勝手に人の家の台所は使うのは申し訳ない気持ちになる。
予告せず作ってダブったり、勝手に作って家庭的アピと思われても嫌かな。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧