警視庁の刑事らに私の立場をいちじるしく悪くさせられました。 去年から3カ月も続…

回答1 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2025/01/01 13:40(更新日時)

警視庁の刑事らに私の立場をいちじるしく悪くさせられました。
去年から3カ月も続いているのですが、
万引き、泥棒していく人だと勝手に判断されて備考や張り込みを数多くされました。

それだけに留まらず、そこらじゅうの人々や利用する店にまで、
私の嘘である悪事を教えて歩いていることがわかりました。

そのせいでずっと外出先では、道行く人々に白目で見られたり、驚かれたりしながら四苦八苦の日々です。
何者かが、私の嘘でしかならない万引きする人だという噂を拡散して歩いたと考えています。

去年で片付ける気持ちでしたが、無理難題でした。
それでもリアルタイムには頼れる友人や知人もいません。

死ぬわけにも行かずに仕方なく生きるしかない状態です。

私に嫌がらせをするようにずっと利用するセブンやスーパーに言い聞かせているかのように警戒体制が続いています。

警察にかかわる悪いことなんてしていないと声を上げるように伝えていますが、
わかってもらえません。
爆発するぐらいイロイロあるので投稿しても伝わりにくいのです。

どうにもできずに途方に暮れる毎日です。
ただただ、生活もしにくい、買い物もつらい、利用したカフェでは、私だけ差別されるように挨拶もされなくなりました。

利用してトレーを下げてから、店を出ようとしたら、私をよく尾行するようについて回っていた女刑事がレジの場所にいて、ひどく睨んでいたんです。考えられなかった。
わたしはかなり悪人扱い受けてるようで、店を安心して利用できないレベル何です。

終らない出来事みたいに続いて苦しくて仕方ないんです。

ただただ、無実を訴えていても、聞き入れてもらえません。

たくさん投稿してアドバイスらしきものも頂きましたが、
万引きを誤解されたぐらいでは、
尾行や張り込みはしないという話なんですが、違います。やられました。
日に日にひどくなる噂というか、人々のしめつけるような目線も怖いです。
そのうち、人殺し扱いまで受けるのではないかとノイローゼになりそうです。

何千万人単位の人に知らせてやりたいぐらい困り果ててます。

冤罪を作り出している可能性もあるというひとのはなしもあります。
その刑事らとは話したこともないんです。
わたしと何度もすれ違うことはありますが、
話し掛けられたこともない。
裏で勝手なことばかりされて侵害です。
もううまく伝わらなくて申し訳ありません。つらすぎて。

25/01/01 12:34 追記
閲覧ありがとうございます。変換ミスで備考ではなく尾行でした。

25/01/01 12:57 追記
100%勘違いではありません。
また、精神科や薬は関係ありません。すべてを狂わすものだと存じていますので不要です。
いいえ、警視庁の刑事はなかなかあくどいことをやらかしています。私のマンション住民にもわざわざと伝えにきたことがあるんです。人々の交流をなくさせるために。

タグ

No.4209025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何か変な団体と接点があれば警察じゃなくてその人たちだと思います
警察は言い触らして歩くことは無いからです
主さんの言っていることが正しいのであれば別の団体の手法です
主さんの言っていることが全て主さんの勘違いだとしたら、それが勘違いかどうか調べる為にも、精神科で一度見て貰って、出された薬を飲んで気分が落ち着いたり何かされている感覚が無くなるか、様子を見る必要があると思います
主さんが病気になっても、主さんの感じている、本当に起こっていることが起こりうるんです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧