新年だけど死にたい。

回答9 + お礼1 HIT数 277 あ+ あ-

2025/01/02 11:50(更新日時)

新年だけど死にたい。

25/01/01 14:26 追記
多大な迷惑になるが、線路から電車がきたときに飛び込めば死ねますよね。

25/01/01 15:54 追記
こう考えるようになったのもみんな警視庁の刑事のせいなんです。
やってもいない万引き、泥棒と勝手に判断して、そこらじゅうの人々に悪事を教えて歩かれました。
私は無実なのに、悪夢を見ているかのようです。堪えられません。

タグ

No.4209082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

⛩👏お参り行っておいでよ

No.2

外の日差し(ポジティブ成分)を浴びてきなさい!

No.3

今はダメです。
天国の送迎バスが来るまで待ちましょう。

No.4

どうせなら、知らない土地、海外〜中国とか

No.5

人に迷惑をかけちゃダメです。

No.6

電車はいかん
親が数億円の損害賠償
背負わされることになるよ

お日様に当たって
外に散歩してこよう

No.7

一休さんという漫画があって、年を取ることをおめでたいと祝うのは、死に近づいているのに、祝っているという矛盾だという回がありました。
無事に迎えられることは奇跡なのです。
尊いことです。
年末に新年を迎えられないまま亡くなれる人もいます。
たった数日、されど数日。
そして、本物の一休さんの最後の言葉は、死にとうないだと伝えられてます。

No.8

鉄道・交通絡みに影響する最期は、あらゆる迷惑発生するから、アカン。
生命活動が停止したら次第に筋肉硬直と弛緩が訪れ、内容物を留めておけずに垂れ流してしまいます。
生命が停止しているとは言え、そんな屈辱的な姿は晒したくないでしょう?
まずは1週間、絶食してお腹の中を出来る限り空っぽにしましょう。
全く摂取しないのは行動にも支障を来すので、最低限の水とゼリーフード的なエネルギー摂取食品で行動できるようにし、排泄に要する活力確保をしておいて下さい。
また、前述の通りの垂れ流し対策として、大人用紙オムツを用意しておきましょう。
人生最期の配慮です。

これらの準備はあくまで最低限の嗜みです。
どのような方法を考えるかにもよりますが、事後処理の想定と準備まで整えて初めて最期に踏み出せるものです。

準備不足とお思いならば、まずはこれらの準備を進めましょう。
良いお年を。

No.9

警察が関わるような悪いことなんかしてません。
それでありながら、一部の人間にひどい嘘の悪い情報を拡散されつづけています。誰かがわからないまんま困り果てています。
私を知らなかった人々が、外出先で私を見かければ、すごく驚いた態度を取る、中には、泥棒だとかヤジを飛ばす人もいます。
日に日に、むりくり悪人に仕立てられ、どうにもできません。
寝ても覚めても悩んでばかりです。
そのストレスからか、さいきん、めまいや吐き気で何日も苦しみました。
もう、懲り懲りです。苦しいです(゚゚)

No.10

死ぬのは怖いこと昔は死にたいなんて思ったことなかったでしょ自分も死にたくなったことはあるけど怖くて死ねなかった死後の世界はない死んだらそこで終わりその後のことには自分は何も干渉できない死ぬことは怖いことなんだから生きなきゃ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧