会社の人間関係がつらすぎて、、 御局3人が明らかな暴言や嫌味を言ってきたの…

回答5 + お礼5 HIT数 118 あ+ あ-

2025/01/01 16:51(更新日時)

会社の人間関係がつらすぎて、、

御局3人が明らかな暴言や嫌味を言ってきたのですが、それを支配人に言っても、「仕事覚えられないから言われても仕方ないと思うよ。だって見てたけど、2回言って間違えるなんて、はっきり言って高校生も間違えないよ?」「なんか自分は悪くありませんみたいに言ってるけど。」と言われました。

しかし、いつもフロント担当ですし、3ヶ月レストランにはいっておらず前日の夜中に予習していました。

3ヶ月ぶりのレストランで年末の忙しい日にシフトを入れられてしまい、しかも御局3人に嫌味や暴言を言われながらだったので悲しくなりましたし、頭が真っ白になりました。

支配人には、「私が覚えてないのは悪いと思いますが、暴言をずっと言われたり空気感におされて、忘れてしまいます。」と言いました。

支配人は、「それは分かるけども。2回言って間違えるのはー、、」とまた言ってきました。

なんだか疲れてしまいました。暴言我慢した私が悪いのか、、仕事できないなりに努力してる私が悪いのか、、

タグ

No.4209146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事できないと何やってもどこの職場でも無視されるかそのループに飲み込まれるよ
忙しい時期にお仕事お疲れ様です

No.2

穏やかな職場に移るといいと思います。おつかれさま

No.3

>> 1 仕事できないと何やってもどこの職場でも無視されるかそのループに飲み込まれるよ 忙しい時期にお仕事お疲れ様です ですよね、、入って7ヶ月目になりました。(レストランは4ヶ月)レストラン向いてないしメニュー50種類以上あり、覚えることも多すぎてだめだめです、、

仕事できない自分いやすぎて死にたくなってきた

No.4

>> 2 穏やかな職場に移るといいと思います。おつかれさま ありがとうございます( ;∀;)

No.5

フロントなのにレストランのシフトもあるんですか?
正直ホテル業のお局はおかしい人が多いのは確かで、上司もお局に頭が上がらない人が多いんですよね。
パートなのに発言権が高かったりします。

気に入られるように振る舞うのが最善ですが、もう目をつけられてるので暴言への耐性を付けて意地でも覚えて完璧になるか、どうしても無理なら転職となります。

No.6

上が暴言とかは
話にならないし
支配人の立場の人間が
『だって』を使う時点で
うちなら解雇にします

まあ
そこは辞めたほうがいいです
主さんには合わないし
主さんのような人を
求められてないです

主さんのような人を
求めてる会社はいくらでも
あるので
他に良いとこ探しましょう

あとは、細かいことですが
出来ないなりに
努力してると
自分で言っちゃうのは
よろしくないです

それを言ったり
思ってたりすると

自分は悪くありません
みたいに言ってるけど

と言われたように
周りにはそう見えてしまいます

No.7

忙しい時期に慣れない人と一緒に仕事すると飲食はどこでもイライラされるね。
人手がないからって慣れない人をシフトに入れた人が悪いのよ。
ツイてなかったね。ドンマイ。
終わったことは忘れよ。

No.8

>> 5 フロントなのにレストランのシフトもあるんですか? 正直ホテル業のお局はおかしい人が多いのは確かで、上司もお局に頭が上がらない人が多いんです… そうなんです、、フロント、レストラン、掃除担当がありまして、掃除で応募したのに何故かフロント、レストラン、掃除3つも入れられています。

暴言いわれたあと、どうせこいつも〇〇さんみたいに支配人に泣きつくんか?笑と御局たちが笑っていました

No.9

>> 6 上が暴言とかは 話にならないし 支配人の立場の人間が 『だって』を使う時点で うちなら解雇にします まあ そこは辞めたほうが… なるほど、勉強になります。教えていただきありがとうございます( ;∀;)

No.10

>> 7 忙しい時期に慣れない人と一緒に仕事すると飲食はどこでもイライラされるね。 人手がないからって慣れない人をシフトに入れた人が悪いのよ。 ツ… ありがとうございます、、!

やはり私を入れるべきではなかったようだ支配人、、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧