周りの人たちと比べてしまい、自分には何もないなと感じてしまいます。 自分の価値…

回答2 + お礼0 HIT数 115 あ+ あ-

2025/01/01 17:09(更新日時)

周りの人たちと比べてしまい、自分には何もないなと感じてしまいます。
自分の価値とは?自分は他人のためになっていることがあるのか?ずっと自問自答してたら新年を迎えてしまいました。

タグ

No.4209162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが生きていること自体に
価値を感じている人も周りにいますよ

No.2

あなたのように考えている人は、実はとても多いのではないでしょうか。

処方箋としては、あなたの優しい思いを行いに表すことです。例えば、コンビニで買い物をして商品を受け取る時に「ありがとうございます」と言ってみる。そこに笑顔も添えてみる。

たったそれだけの事でも、コンビニの店員さんにしたら心温まる嬉しい出来事ですよ。そして何より、あなた自身があなたのそういう優しい行いを見ています。

行動を起こせば確認できるんですね。自分が優しさを持っていることを。自分が人のためになっていることを。

他にも町のゴミを拾ってみる、誰かの手伝いをしてみるなど、少し勇気を出して人のためになる行いをしてみてくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧