気がついたら悪者に仕立て上げられてました。モヤモヤするので同じような経験がある人…
気がついたら悪者に仕立て上げられてました。モヤモヤするので同じような経験がある人や統合失調症や自己愛性パーソナリティ障害や単に自己中な人に詳しい人から一言頂けたら嬉しいです。
端的に言うと 身に覚えのない三角関係の一角にぶち込まれました。
A子が人妻なのにBくんが好き(だったらしい)
Bくんと私がオタク友達。相互恋愛感情なし。
私とA子はBくんの紹介で数ヶ月前某エッ○スでつながったばかり
ある日突然A子が発狂!
「しゃけまよちゃんの私に悪意を持っている!ツイートは全部当てつけだ!」
「しゃけまよちゃんは凄く身勝手でわがままなのに許されて、ずっとずっと我慢してた私は許されないの!?」
「Bくんはしゃけまよちゃんの肩もつんだ。」
とBくんに連絡。全く身に覚えがありません。
また、A子ちゃんの被害妄想で架空の私が作り上げられ、4ねといった暴言、人格否定、人生まで否定されて普通にド鬱。なんならホラー。
見る限り統合失調症なのか、自他境界が曖昧すぎるのが、自分が考えついたことが全て現実だと思い込んでいるようです。
A子はお妾さんの子であることや鬱で働けてないことをコンプレックスに思っていたようで、私の事情はまったくしらないのに
「あなたはあったかい家族がいていいじゃない」
→残念ながらしゃけまよは家族離散してて親いない
「そんなに羨ましいなら国からお金もらって過ごせばいいじゃない」
→もうすでにもらってますがA子と違って旦那に養ってもらってないので足りません。
上記のように自分にはセンシティブな話題に突っ込まれずっとモヤモヤしています。
弁護士に連絡しても名前が出てないから勝てそうにないとのことです。
結局はBの周りの女の子を排除して、自分が守ってもらいたい。旦那がいるから好きとは言えないから暴走と言った感じですが、悪役とされて、生活や人生、人格を踏み躙られて心がザワザワします。
みなさん似たような経験はありますか。
胸がスッとなるお言葉いただけると嬉しいです。
タグ
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧