お聞きします?楽天モバイルを10に解約しましたが、未だに銀行口座からの引き落とし…
お聞きします?楽天モバイルを10に解約しましたが、未だに銀行口座からの引き落としがされています
10月に解約したので11月に10月分の請求は
引き落としされていられていると思うのですね
でも次の月からは引かれないと思うのですが、
何故?基本料金だけ引かれて閉まっているのでしょうか
解約後では全く楽天のアプリやポイントとか
楽天に関係するサイトには無効になっていられるのですね
新しく加入しなければ使えないのですが
当たり前ですね楽天モバイルを解約したので
楽天からワイモバイルに変更して加入したのです
タグ
クレカ支払いならそうなる。
デビッドならおかしい。
10月利用分
↓
11月にクレカ会社が肩代わりして携帯会社に払う
↓
11月〜1月にクレカ会社により登録してる口座から引き落とし
というようにクレカ会社により引き落としの期間が違うので、10月利用しても11月引き落としすることもあれば1月に引き落としする可能性もある。
>> 1
回線を解約しても、ネットなどでも楽天ポイントにアクセスできると思う。マイ楽天モバイルはできないけけど。なぜかえたんしょうか?私も変えようか迷…
正直楽天のままで使いたかったんですね、
突然スマフォが故障してしまいデーターからすべて消えてしまいました
故障したので楽天で別な機種を買い替えようと思って店頭へと行ったんですけども
もうこのスマフォ機種では機種本体すら機能できないのであらたに新規加入として楽天に加入しないと楽天モバイルでの利用が無理だと言われました
仕方なく楽天モバイルで機種変更して買い替えようと思ったのだけど?時期が時期でキャンペーンとかやってない時期だったためものすごく
機種が高いスマフォしかないと言われてしまったんですね、
こちらとしても予算があったためそれで
楽天モバイルからワイモバイルへと紹介されたんですね、
ワイモバイルは今新規加入と同時に機種も安く買えるという事でしたので
その時に店員さんには楽天解約とワイモバイル加入を両方して貰ったんですね
こういう理由で楽天を解約してしまいました
家族の携帯の契約の支払が投稿主に設定されてるという事もないですか?
ワイモバイルにMNPではなく新規加入ですか?
とすると楽天が解約されていない可能性はないですか?
どれも心当たりがないのでしたら楽天サポートに連絡するのが良いかと思います。
契約者からの連絡必須。
登録されてた携帯番号、請求書の用意、
何月にいくら引かれてるのか。
どこの口座から引き落とされているか。
引き落としの名所は何になっているか。
聞かれると思うので用意していたら電話がスムーズに終わります。
私も前壊れました。同じような機種をメルカリとかで買って使いました。
海外ローミング使えるから手放せなくて。
でも残念でしたね。楽天とワイモバとか行ったり来たりしたら安くなる特典かな。よくキャッチで捕まります。
>> 8
キャッチとは?もしかして楽天モバイルから
ワイモバイルへと誘導させた様な事なのでしょうか?大手家電量販店での楽天モバイルだったためどうしても楽天モバイルは店舗がありません
店舗があるのは大手家電量販店なので
ヨドバシカメラとかコジマ電球とか
大手家電量販店はすべてのスマフォ会社が同じ店舗に備わっているためどのスマフォ会社へ
ても同じ店員さんですね
楽天で機種変更したかったけどこちらが望んでいる機種がないと言われてワイモバイルさんならあるという事ですね
ワイモバイルは毎月の金額が高いです
楽天モバイルよりも倍増ですね
正直このまま楽天モバイルが解約していても続行して要られるような状態ならまた楽天にそのままに変えようかなぁ〜とも思ってしまうんですね
もしかして大手家電量販店さんのおとりみたいな勧誘立ったのでしょうか
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧