贅沢で失礼な悩みなのは分かっているのですが、書かせて頂きます。 1年程前にお母…
贅沢で失礼な悩みなのは分かっているのですが、書かせて頂きます。
1年程前にお母さんに彼氏ができました。私の知ってる人だったし、小さい頃はよく懐いている人でした。でも離婚する前から母の事が好きだったという話を聞いて気持ち悪くて付き合うのは勝手にしていいけど私は彼氏と会わないからということを伝えられた時に言いました。
でも最近彼氏が凄く私に会いたがって?います。私の好きな食べ物をくれたり、受験生の私にお守りをくれたりします。それ自体は有り難いしお礼しなきゃと思うのですが、何かくれる度にこれでハグ1回ね、や私と飲み行きたいって言ってたよ等母を通して言ってきます。正直ネタでもきついです。飲みに行きたいというのは前から断っているのに鬱陶しいです。この事自体は誘いは断り続ければいいやと思っていたのですが、今日彼氏とその彼氏の親から1万ずつお年玉を頂いてしまいました。
勝手に恩を作られた気がして、これで会わないと言ったら私が悪いようになる気がしてとても不快に感じて返したいと母に伝えました。当然ながら怒られました。でもほんとに返したいんです。その金自体を無くしたいです。このお金全部使って贈り物を送ってそれでお返ししてもそれでもまだお金を渡されたという事実は消えない気がします。相手の方に凄く失礼なのは本当に分かってます。自分でも最低だなって思います。でもしんどいです。長文なのにここまで聞いてくださってありがとうございます。どうしたらお年玉や食べ物を頂いたという恩をなくせますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ハグとか飲みとか気持ち悪いですよ。嫌な理由がわかっているはずなのにお母さんが怒るのもおかしい。あくまでお母さんの彼氏であって、主さんの父親でも祖父でもなければ他人です。母親の彼氏と線引きして付き合っていきたいので無理に距離感つめたりこちらの負担になるようなことをしないでとまずは母親に理解してもらった方がいい。彼氏もそうですがそれよりもそういうことを伝えたり受け入れているお母さんが問題のように思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧