最近10数年の友人と関係終了しました きっかけは「幸せになる為に努力してる…

回答2 + お礼2 HIT数 208 あ+ あ-

2025/01/02 07:49(更新日時)

最近10数年の友人と関係終了しました

きっかけは「幸せになる為に努力してるけど、これでも」の1言で
この言葉に激怒され、関係終了しました

皆さんに聞きたいのは
以下です

①そんなに怒る言葉ですか?
②友人から、優しい旦那持ち、生活に余裕も有ると言われましたが
全くの誤解ですし、収入の話もした事ないです
誤解して嫉妬する事有ますか?
③自分に対する不満や怒りが蓄積して出た言葉だとしたら、それに気付かない自分は、おめでたいし人を見る目が無いのでしょうか?
友人からは、大事な存在、一生の友人だと思ってると常に言われ、不満や怒りが有るとは思いませんでした

皆さん宜しくお願いします

No.4209295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 ①何の話でそうなったのか分からないので分からない。 それまでどんな会話してたんですか? ②持ち物などで判断されたのでは? 高い車、… 返事有難うございます

①流産の事を別の人から、あれこれ聞かれ、その事に対して愚痴の話をしてました
②挙げた物は全て持ってません
友人は持ってますが、、、
遠方なので、1回しか会ってません
ほぼメル友です

No.4

>> 2 正直いうと主さんのその説明だけでは状況がよくわからないです。 ただ、どちらが悪いとかは別にして気が合わなくなったのなら関係を断つのは正解だ… 返事有難うございます

自分が気を付ける事で、今後こういう事が起きない、より良い人生への改善に繋がればと思い聞いてみました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧