親のことが本気で嫌いになりそうです。助けてください 学生です。 昨日…

回答1 + お礼1 HIT数 187 あ+ あ-

2025/01/02 09:00(更新日時)

親のことが本気で嫌いになりそうです。助けてください

学生です。

昨日、私は好きなアイドルの年跨ぎ配信を見ていました。
ライブパートを見ていると、母が「安上がりだね」のような事を言ってきました。
母もも好きなアイドルがいて、そのグループはこんな演出してるけどこっちはしてないね〜、などとバカにした言い方をしてきました。
また、私はVTuberも好きで、某企業様のカウントダウンLIVEを見ていると、「ただの絵のくせに」みたいな事を言って○○(母が好きなグループ)はちゃんと踊ってるし……etcなど、とにかく嫌です。
普段から話す時も決めつけるような言い方が正直イライラします。
事実でもいや、そんなわけないとかはっきり言ってウザイし疲れます。
どうしたらいいんですか。もう嫌です

タグ

No.4209323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もVTuber好きです!
まあそれは置いといて…

ひどい…「決めつけるような言い方はやめて」って言ったほうがいいんじゃないでしょうか?
もし効かなかったら
母の好きなグループの悪口を決めつけるような言い方で言ってみたらどうですか?

No.2

回答ありがとうございます!

初めての投稿で不安でしたが、優しいアドバイスを頂けてとても嬉しいです߹~߹

そうですね!はっきり伝えてみようと思います💭
ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧