自傷痕についてです。友達と温泉に行くんですけど、自傷のことは知らなくて、ファンデ…
自傷痕についてです。友達と温泉に行くんですけど、自傷のことは知らなくて、ファンデーションテープとかで隠すか痕があることを伝えるかで悩んでます。友達以前に温泉のマナーとして隠すものですか?塞がっている傷でしたら隠さなくていいですか?友人に自傷痕があったとき怖かったり、気持ち悪いでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全く気持ち悪いなんて思いませんよ!
ただあまりにも痛々しい状態なら隠して欲しいですし、また血が滲んでいるような場合は衛生的に温泉はNGだと思います。
塞がっていて跡だけなら何ら問題ないのではないかと思いますが、事前に打ち明けておいた方が、主さんが悩まずにその日を楽しめるなら先に伝えておいてもいいかもしれないですね。
自分は別に気にしない
友人がブラウスの肩のところに血がついてることがあって、あれ?と思ってた
友人グループ達で日帰り温泉行った時に、自傷痕が腕から肩にあった
あーやっぱりなとは思ったけどそれだけ
周りも別に気にしてなかった
なんていうか、自傷痕に関してはいい意味で世の中が変わって、受け入れてる感じがする
昔ほど無知な人がいないっていうか
同じように鬱病や精神的な病を公表する人が当たり前になってそれをみんな受け入れてる
友人なら、事前に話しておいたらどうかな
そして話聞いてくれそうなら隠すかどうかも相談する(温泉で他の人の体なんてジロジロ見ないものだよ!隠さなくていいと思うけどね
ただ主さんが納得するかどうかだから
楽しんできてね
私もリスカしてますが、温泉に行ったときなど何も言わずに普通に見せてました。本当に仲いい友達なのでその後も何か言われることなく普通に過ごしてます。
切った直後ならぐろいから苦手に思う子もいるだろうけど傷が塞がってるなら普通に過ごしてもいいんじゃないかな?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思います…10レス 245HIT 匿名さん
-
結婚10年目、夫49歳、私39歳、子なし 5月上旬の出来事です。…12レス 298HIT 匿名さん
-
仕事の軽バンて移動中に一方通行のトンネルがあり、そこを初めて通ろうとし…9レス 165HIT 匿名さん
-
昔、私のこといじめていたくせに、なんで今更私と仲良くしたいのか分かんな…9レス 221HIT 匿名さん
-
なぜ女性同士の会話で男性からの評価よりも自分らしく生きるのが一番ですよ…6レス 133HIT 匿名さん
-
出産育児の過酷さを夫側が他人事にしているのが納得できない。 出産は幸…8レス 142HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧