私はHSP気質で色んなことに気づいてしまいます。私の察しが良いと会社の人にバレた…

回答3 + お礼0 HIT数 190 あ+ あ-

2025/01/02 07:05(更新日時)

私はHSP気質で色んなことに気づいてしまいます。私の察しが良いと会社の人にバレたので、それからは気づいたことをバレないよう振る舞うようになりました。
探りを入れられたこともあったし、カモフラージュされた瞬間もありました。

今の会社は退職するのですが、その前に上司と会います。そのときに『私がどこまで気づいてたか知りたいか』質問をしたいのですが、あなたが上司の立場なら知りたいですか?

タグ

No.4209509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

サラッと辞めて、サラッと忘れられた方がよいんでは。
辞めた後も、あの人って変だったよね〜、変わってたよね〜と語り草になりたいのかな。

No.2

気付いてないふりをするのがマナーってこと、結構あります。実は嫌っているけど、表面上は仲良しのフリをするとか、何かのルール違反を黙認するとか。最後にぶちまけるのはただの嫌がらせです。どうしても主さんが言ってスッキリしたいなら言えば良いけど、できれば立つ鳥は後を濁さない方が良いと思います。

No.1

自分もHSP傾向にありわかりますが、察しが良いというか余計なこと、被害妄想含めてあれこれ考えすぎるんですよね。主さんの文章からもうかがえます。実際に察しが良いかは別。

主さんが会社の何を知ってしまったのかよくわかりませんが、上司としては辞める人のことはわりとどうでも良いです。個人的な思い入れでもない限り。「この人何言ってんの?」と思われる可能性もあるので、主さんがしようとしている質問も不要かと。必要最低限の会話で十分です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧