母親は病気持ちです色々制限も厳しくて辛いのは分かります。 妹とかには言わないけ…
母親は病気持ちです色々制限も厳しくて辛いのは分かります。
妹とかには言わないけど私には代わって欲しいって言います。
昔から差別的でしたが私に死んで欲しいと言うことですよね。子供が病気の時に母親が
「私がこの子の代わりに」って言うのは聞いたことありますが
No.4209559 2025/01/02 08:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さん、何か酷い事を言ったんですか?「このくらいの事が何でできないの?!」的な。病気の苦しさは同じ病気になった人しかわからない、と言いますから病気の辛さを無視したような発言があれば「この病気に私のかわりになって、同じ事をやってみなさいよ、できないから」とは思うかも。口に出すかどうかは別にして。
でもそうでないなら、娘に甘えすぎな母親ですよね。ただ、「代わりにしね」ということじゃなくて「一時、この辛さを肩代わりしてほしい」くらいのニュアンスじゃないでしょうか。
どちらにしても、あなたに甘えているのだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 562HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…15レス 262HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 196HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 173HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 335HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧