親に恵まれませんでした。 子供の頃からの暴言、暴力逃げる事出来ず 人が怖くな…
親に恵まれませんでした。
子供の頃からの暴言、暴力逃げる事出来ず
人が怖くなり不信感しか持てなくなりました
なんで生まれてきたのか
ストレス発散のための道具として産んだのか
もう疲れましたし生きたいと言う気持ちも
なくなりました。
親と離れることは出来ましたが
植え付けられた物は消えません。
やっぱり死んだ方が幸せになれると思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな親と離れる事ができたなら大成功ですよ!お祝いしなくちゃ!!
親と離れた日が、あなたの新しい誕生日です。今何歳ですか?1歳?2歳?それとも10歳くらいになっているでしょうか。
生まれる前のことなんて、もうなんにも思い出さなくて大丈夫です。頭に浮かびそうになったらポイッと投げ捨ててください。
これからは未来のことを、楽しい事だけ考えてください。どんな大人になってどんな人生を送りたいですか?
悪い事を「何か」のせいにするだけでは何も変わらないよ。自分の人生なんだから、自分で何とかしないと。
人は生きてりゃ何かしらのしがらみに捕らわれて抜け出せない時がある。でも、抜け出すのは自分自身。自分で何とかするしか無い。それでもダメなら心理的療法を試すとか、その決断をして、行動に移すのも自分。
世の中、子を愛する親もいれば、子を愛さない親もいます。
残念ながら、親が、子を不幸にするために子をつくり、子を殺したり、子の人生を台無しにしたり、子を地獄に堕として苦しめたりと、肉親が、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、子どもにとって最大の敵、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミということはよくありますね。
親からの虐待は、とても辛いことの一つだったと思いますし、最大の苦しみを味わうことは、最も辛いことです。
しかし、その苦しみを乗り越えた時には、ある意味、全ての苦しみを克服できる(少なくとも、他の苦しみは、最大苦に比べたら大したことはないと思える)強さと、同じように苦しむ人の気持ちに寄り添える優しさをも得ることができるのです。
よって、大きな苦しみを味わうことは、ただ単に不幸なだけというわけではなく、大きな収穫もあるのです。
美輪明宏さんも言っていました。
「天国しか知らない、地獄を知らない人に、地獄にいる人を救うことはできない」
と。
ですから、この苦難を乗り越え、逆境をバネに生きてきたと、自信につなげましょう!
そして、家族とは別のところで愛を見つけて、幸せになりましょう。
死んでも幸せにはなれません、生きて幸せになってください。
親となり子となるのも宿習なりといって生まれ持った宿命ですが宿命を良い方へ変えることができます。
「過去を引きずるということは毎日少しずつ死んでいるということだ、それよりも私は生きていきたい」という映画の中のセリフがありますがいい言葉だなと思います。
私も親に幼児虐待の過去があり親を殺そうと思っていたし自殺も考えましたが仏法でしないで済みました。
親と離れることができて良かったですね、過去は忘れてこれからは幸せになりましょう。
強くなりましょう「あなたが転んだことに関心はない 立ち上がることに関心があるのだ」リンカンの言葉です。そんな親に負けないことです。
子供の時の自分を癒す方法もあります、大人になった自分がその頃の子供の自分を抱きしめて頭を撫でてあげて「怖いよね、大丈夫だよ」と言ってあげるというものです。海外でやっている方法ですが効果があります。
仏法をやると宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
南無妙法蓮華経の蓮華はハスの花で仏教の花です、なぜかというと根っこはドロドロの土に根を生やしていても綺麗な花を咲かす、仏法をやるとどんな環境であれ心が綺麗になれますよ、ということからきているそうです。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良いことがありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
心が平穏になれますように。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 446HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 440HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 206HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧