何も聞こえなくなりたいです。 もういっそ死んでしまえば何も聞こえないのに、と思…
何も聞こえなくなりたいです。
もういっそ死んでしまえば何も聞こえないのに、と思うこともあります。
助けてください。
中学一年生です。
私は、おそらく過去の経験が影響しているのですが、人の声が異常に怖いです。
教室に入って聞こえてくるあのガヤガヤした感じも、人と話す時の相手の声も、何もかもが本当に怖いです。
テレビから聞こえてくる声も、実況者さんや配信者さんの声ですら、怖い。
でも、唯一自分でも理解できないのが、一定数大丈夫な声の人がいることです。
ほぼ全て怖いのに、親の声ですら怖いのに。
お名前は伏せますが、大きな企業様の卒業されたアイドル、その箱のごく一部の配信者様等、そこまではまだ好みの範疇なのだろうか、と思っていました。
ですが、クラスメイトの声もほとんど怖いのに、とある男子の声はとても落ち着きました。
隙がなく、声色がほとんど変わらないあの声だけ。
本当に意味がわかりません。
また、私はなぜか音も怖いのです。
ドアを開ける音、閉める音、ものを落とす音、掃除機の音、何もかもが怖い。
もういっそ何も聞こえなくなりたい。
家ではいつもヘッドホンをして、大丈夫な声の、大丈夫な音の歌を聴いています。
消えてしまいたいです。
25/01/02 09:32 追記
機械音声はとても落ち着きます。
ボーカロイドや、ゆっくり実況などを聴きます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
専門家に相談した方がいいと思います。
両親にここに書いてある事をそのまま伝えてみたらどうでしょうか。
両親が無理ならスクールカウンセラーに。
怖い声や音さえなければ日常生活が苦しくなく過ごせるならば、その方法を探しましょう。
何か手立てがあるはずですよ。
思春期の一時的なものだといいのですが、大人になっても同じ感じだと就職とか大変ですよね。
No.1さんの仰るように誰かに相談して解決策を探した方が良いと思います。
主さんが心穏やかに過ごせる日が来ますように。
自分ではどうしようもできない時は仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)
唱えた後にお願いごとができるので「声や音が怖くなくなりますように」と祈ってくださいね。
怖いと思ったらいつでも心の中でもいいので唱えてください、助けてくれます。
悩みが必ず解決します。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 710HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 523HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 361HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 404HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 264HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧