一昨日、31日に同棲中の彼氏が喉に違和感がある。体が少し怠い。と言っていました。…

回答3 + お礼1 HIT数 141 あ+ あ-

2025/01/02 11:47(更新日時)

一昨日、31日に同棲中の彼氏が喉に違和感がある。体が少し怠い。と言っていました。

翌日、1日に体調が悪く、体温計で熱を測ったところ、38度をこえていました。
様子見ということで、とりあえず、食べられるものを食べさせて、市販の風邪薬を昼と夜に飲ませました。2度目に測った体温は39度近く。
1回目と比べ寒いともいっていなかったので、恐らく熱が上がりきった様子。

今日、朝は熱が少し下がり、38度。年始ということで、近くの病院にいくつか電話したのですがやっていませんでした。
やっと繋がったと思ったところは、外来がないそうで…

私も1日から、軽い咳が続き、寝ながら咳をしていたり、今日は喉のイガイガもあります。
熱は微熱で37度。

明日、私は出勤予定なのですが、彼がインフルエンザの可能性がある以上、どうしたものかとおもっています。
飲食店なので、休むべきですよね…。

彼の症状は最初は喉の違和感と倦怠感、現在は喉と鼻(慢性鼻炎の為少しわかりにくい)、咳が少し酷いです。

大体3日までは病院が休みのようなので、良くなってきても、4日とかに病院にいくべきでしょうか?

あと、私は休むべきなのでしょうか…?

タグ

No.4209593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に悩みますね。体が二つほしいっていうかだれが悪いわけでもないのに。
お大事にとしか言えません。

No.2

>> 1 私は休むべきですかね。
あと、病院は4日に行くべきでしょうか。

No.3

熱だけで今病院は難しいと思います。
休めるなら休んだらと思います。

No.4

市区町村の広報誌やホームページに休日急患診療所や当番制で内科・小児科・歯科・調剤薬局・脳外科・整形外科等が掲載されているはずですが・・・
以前、家族が急患診療所を利用してインフルB型と診断され薬をもらいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧