カッコ悪いクルマってどうしてあるんですか? そんなクルマでもデザイナーさん…

回答6 + お礼7 HIT数 240 あ+ あ-

2025/01/02 13:43(更新日時)

カッコ悪いクルマってどうしてあるんですか?

そんなクルマでもデザイナーさんはカッコいいと思って

デザインしたんですか?

No.4209611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-01-02 11:57
匿名さん4 ( 44 ♂ )

削除投票

クルマを道具としてしか認識してなくて、デザインなんか見ずに機能とか燃費しか気にしない人もいます。。 (^^;)

No.1 2025-01-02 11:11
匿名さん1 ( )

削除投票

セダン昔はそれしかなかったけどかっこ悪いと思うらしいですね

No.2 2025-01-02 11:17
匿名さん2 ( )

削除投票

気持ちは分かります。
私もフロントが豚鼻みたいなのとか、カバみたいな車体はかっこわるーって思います。
スポーツタイプがカッコいいと思ってますが友人からしたらそれはダサいそう。

あなたがそう思うだけでそれをカッコいいと思う人もいるから売るんでしょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

セダン昔はそれしかなかったけどかっこ悪いと思うらしいですね

No.2

気持ちは分かります。
私もフロントが豚鼻みたいなのとか、カバみたいな車体はかっこわるーって思います。
スポーツタイプがカッコいいと思ってますが友人からしたらそれはダサいそう。

あなたがそう思うだけでそれをカッコいいと思う人もいるから売るんでしょう。

No.3

造形的に醜くとも機能美という観点もありますからね。

No.4

クルマを道具としてしか認識してなくて、デザインなんか見ずに機能とか燃費しか気にしない人もいます。。 (^^;)

No.5

カッコ悪いって どんな?
作業の為に機材詰め込むのにツーシーターで 出来ると思う?
用途に応じてに決まってるじゃん

主は引っ越しロードスターでやるの?

No.6

犬のぶさいくで可愛いのと同じ感じだと思う

No.7

>> 1 セダン昔はそれしかなかったけどかっこ悪いと思うらしいですね ありがとうございます😊

No.8

>> 2 気持ちは分かります。 私もフロントが豚鼻みたいなのとか、カバみたいな車体はかっこわるーって思います。 スポーツタイプがカッコいいと思って… どうもありがとうございました😊

No.9

>> 3 造形的に醜くとも機能美という観点もありますからね。 なるほどですね!どうもありがとうございます😊

No.10

>> 4 クルマを道具としてしか認識してなくて、デザインなんか見ずに機能とか燃費しか気にしない人もいます。。 (^^;) 燃費、確かに大切ですよね!ありがとうございます😊

No.11

>> 6 犬のぶさいくで可愛いのと同じ感じだと思う 確かに、それはあるかも😁ありがとうございます😊

No.12

レス、ありがとうございました😊

No.13

>> 5 カッコ悪いって どんな? 作業の為に機材詰め込むのにツーシーターで 出来ると思う? 用途に応じてに決まってるじゃん 主は引っ越しロ… 質問きちんと読もうね笑 匿名5みたいな回答になるのが謎
トラックはめっちゃかっこいいですよ? ロードスターはカッコ悪い笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧