保育士を目指してる男性です。 保護者の方からすれば男性保育士は怖くて受け入れ難…
保育士を目指してる男性です。
保護者の方からすれば男性保育士は怖くて受け入れ難いと聞いたのですが、本当ですか?
以前、田舎者の自分は東京の保育園でボランティアをさせていただきました。
女性の保育士さんしかいないのが気になりましたが、優しい方ばかりで丁寧に教えてくれました。
そして園児とお別れする際に、「今日は〇〇県からボランティアに来ていただいたんです」と保育士さんが保護者の方に自分のことを紹介していました。
自分は保護者の方と簡単な挨拶を交わしたのですが、「歓迎されてない」というような印象は受けませんでした。
でもその園で女性の保育士さんしかいないということは、保護者からすれば男性保育士さんは良い印象を持ってないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
元保育士の長田凪巧被告(27)は去年12月までの2年余りの間に、当時勤務していた都内の保育所で園児7人に対し、押し入れやトイレで性的な暴行などをしたほか、一部の様子をスマートフォンで撮影した罪に問われました。 元保育士は起訴された内容を認め、検察は懲役15年を求刑していました。
保育園の仕事に関わっていましたが、男性保育士の問題はいくつかあります。
・保育士はほぼ女性のため、力仕事含め男性保育士の負荷は過度に高くなり、退職の要因となってます。
・トイレや更衣室含め、女性でいっぱいであり男性用を作ることができず、歓迎されません。また、若い女性保育士のロッカーが隣であったりすると、よくないことがおこります。
・幼児とはいえ、女の子の着替えを手伝ったりすると、ロリコンでなくとも男性保育士は性器や胸に興味を持ってしまいます。特に可愛くておしゃれしてる女の子相手だとなおさらです。程度の差こそあれ、これはほぼ男性全てが感じてしまいます。
・一部ですが、保護者から邪推され、警戒されます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
大学生の娘のカバンが開いていて、ふと何気に見た時に薬の袋みたいなものが…15レス 275HIT 匿名さん
-
周りと育児の悩みが真逆過ぎて、他のママさん達と共感し合えない、場合によ…15レス 242HIT 匿名さん
-
24歳の長男は昨年退学した。アルバイトで働く。家でゲームすることが多く…6レス 215HIT 匿名さん 1レス
-
恥ずかしながら飲酒運転(自転車)で職務質問をされました。 梅酒の…7レス 175HIT 匿名さん
-
高校生の息子のお金関係のトラブルです 息子が同級生の友達の時計を10…62レス 2356HIT 主婦さん
-
義両親が義弟の子を溺愛していました。ところが義弟が離婚したら孫からは一…9レス 210HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧