バイト2日目で店長に怒鳴られました。 どう思いますか? 12/30の午前…

回答5 + お礼5 HIT数 231 あ+ あ-

2025/01/02 18:35(更新日時)

バイト2日目で店長に怒鳴られました。
どう思いますか?

12/30の午前と、12/31朝から夕方まで、仕事に入っていました。12/30が初日で、2日間とも教えられたことをしていました。

しかし2日目に教わっていない商品の陳列場所がわからず探していたところ、レジから店の端に居る私に向かって、店長(50代女性)が大声で怒鳴ってきました。
お客さんも何名もいらっしゃる中でした。「それはそこだよ!」という言い方だったとしても客前で大声で叫ぶのはギョッとしますが、言い方もキツく「それはそこ!!わかるよね?何してるの!?」と怒鳴っていました。

「お客さんはどう思っただろう」と思いお店を検索してみたところ、Googleレビューにいくつも「店長の態度が悪い」「商品やお金を投げるように扱う」「店先で研修の子に怒鳴る」という口コミが出ていました。(レビュー数の1/4が接客態度に関する酷評でした)

この他、朝から打刻の仕方を勘違いしていたことでイヤミを言われ、物を取りに近くに行くと「もう何がしたいの!?」と怒鳴られました。

1/3からまたシフトに入っていますが、早急に辞めたいです。
商品がいいと思い応募しましたが、商品もお客さんも大事にしていない人の元で働きたくありません。これが続くと、商品も嫌いになってしまいそうです。

皆さんはどう思いますか?
早く辞めるにはどうしたらいいでしょうか?

これ以上は長くなるので、ご質問等あればより詳しい事情についてお答えします。

タグ

No.4209743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理由を告げてやめていいと思いました

No.2

>> 1 ありがとうございます。
面接は本社で受けているので、本社に事情を伝えて早急に退職したいのですが、お正月で連絡が取れないことと店長に恨まれることが気がかりです。

No.3

パワハラだからね

No.4

>> 3 これはやっぱりパワハラですよね!?
私は自分に自信が無いので、気にしすぎなのかとも思ってしまいました。

No.5

社長も優しく言うことを学ばないといけません

No.6

店長にじゃなく、本社に連絡してすぐ辞めたいと伝える。
パワハラだから本社もすぐ辞めさせてくれると思う。

No.7

>> 5 社長も優しく言うことを学ばないといけません その通りですね。私はこれまでも色々な接客業をしてきましたが、こんな接客態度のお店は初めてでした。

No.8

>> 6 店長にじゃなく、本社に連絡してすぐ辞めたいと伝える。 パワハラだから本社もすぐ辞めさせてくれると思う。 ありがとうございます!
普通はそうですよね。そういったお話を聞くと心強いです。
本社が理解してくれるといいのですが、レビューにある通りこれまでも新人いびりをしてきたみたいなので、もし見過ごされているなら難しいのではないかと心配しています。
労基に相談することも視野に入れています。
まだ入って2日なのにこんなことを考えなければならないなんて…

No.9

辞める時に、本社へレビューの内容を見せる。
確実に証拠になる。

No.10

>> 9 ありがとうございます
各店舗が営業中なので本部に連絡したんですけど繋がらず…唯一知っている、部長のメールアドレスにメールを送りました。
内容の中には「Googleレビューの内容もあり」と書き加えてます。
しかし暫くは出勤しないといけないです…。
本社が親身になってくれるのか、店長にチクられないか心配です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧