「好きなのに付き合わないのはなんで?」 と友人から聞かれたので 「最初は…

回答7 + お礼6 HIT数 237 あ+ あ-

2025/01/02 17:05(更新日時)

「好きなのに付き合わないのはなんで?」

と友人から聞かれたので
「最初は恋愛かなと思って接近はしたけど、一緒にいるにつれてこれは友人として好きだってことに気付いた。一緒に遊ぶことが幸せで、性行為やロマンチックなムードは求めていない。」

と説明したら
「逃げてるだけ」
「フラれるのが怖いんでしょ」
「一回、好きだって言えばいい」

ってキレ気味で言われました。

いや、私は私の気持ちのまま動いてて
いまの現状に不満はないし、
最近どうなのって聞かれたから冒頭のことを答えただけで、私の悩みっていう観点で冒頭のことを友人に伝えたわけではない。

人の気持ちを勝手に解釈して
勝手なアドバイスする人、なんなんですかね。

タグ

No.4209744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-01-02 15:42
匿名さん1 ( )

削除投票

交際相手が本当の恋愛相手を欲しがるようになったなら考えないとですね。年齢にもよるけど。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ自然な疑問だと思う。相手が納得してればいいけど。

No.2

>> 1 「相手」とはだれを指してるんですか?

No.3

交際相手が本当の恋愛相手を欲しがるようになったなら考えないとですね。年齢にもよるけど。

No.4

恋愛脳です
色欲に支配されてます
何もかも友情とかそういうのを認めず白黒思考で、男と女の関係と言ったら男女じゃないと気がすまないん、男女しかありえない人間っているんです
お友達はそれです
性について、人間関係についての価値観が違う上、お友達の場合は分かり合おうとしない自分の価値観押し付けタイプなわけです

No.5

>> 3 交際相手が本当の恋愛相手を欲しがるようになったなら考えないとですね。年齢にもよるけど。 悩み本題の
どの部分に対する返答ですか?

No.6

>> 4 恋愛脳です 色欲に支配されてます 何もかも友情とかそういうのを認めず白黒思考で、男と女の関係と言ったら男女じゃないと気がすまないん、男女… 人それぞれ価値観が異なるはずですのにね。

私の価値観はみんなも同じ価値観って前提で急にアドバイスしてくるから、イライラします

No.7

好きな人にとってあなたが思わせぶり行動をとってるように見えたから

No.8

いや、私は私の気持ちのまま動いてて
いまの現状に不満はないし、
最近どうなのって聞かれたから冒頭のことを答えただけで、私の悩みっていう観点で冒頭のことを伝えたわけではないから言わないで、なんなの?って友達にいえば?

No.9

>> 7 好きな人にとってあなたが思わせぶり行動をとってるように見えたから だからなんでしょうか?

No.10

あなたは強がってるだけで本当は付き合いたいと思ってる。

って友人には見えたんじゃないですかね。
なので後押ししてあげよう、みたいな。
見当違いだと大きなお世話ですね。

恋愛漫画のコメント欄ってそんな感じですよ。
漫画なのになんか必死。
そういうノリなのかなと。

No.11

>> 10 なるほど。
確かに友人は恋愛(リアル、漫画、ドラマ問わず)大好きなので、なんでも恋愛に結びつけたらする感じのノリ?って感じです。

No.12

>> 8 いや、私は私の気持ちのまま動いてて いまの現状に不満はないし、 最近どうなのって聞かれたから冒頭のことを答えただけで、私の悩みっていう観… 質問本文をちゃんと読んでから返答していただけると助かります

No.13

嘘つきの腰抜け扱いで奮起させて振られて落ち込む姿が見たいとか?

それか本当に幸せを掴んで欲しいとか?

もしくは彼氏持ちになってもらって一緒に恋愛トークしたいとか?

悪意なのか善意なのか説教か八つ当たりか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧