彼氏の家族が仲良すぎる 大学生カップルです。付き合って2年で、彼氏の家にも行っ…

回答1 + お礼0 HIT数 94 あ+ あ-

2025/01/03 23:46(更新日時)

彼氏の家族が仲良すぎる
大学生カップルです。付き合って2年で、彼氏の家にも行ったことがあるのですが、ほんとに仲良いです。彼氏の両親も言うぐらい仲良く、彼氏は弟と妹がいる三兄弟なのですが、大学生と高校生なのに3人でドライブ行ったり恋バナしたり、夜に散歩に行ったりビデオ通話したりとにかく仲良しです。
喧嘩はしたことが無いそうです。
私の家族は崩壊してて、バラバラです。、全員が一人暮らししてます。父母は離婚していて私の弟とも仲良くなく一人一人って感じです
目の前で見せられる理想的な家族に嫉妬してしまいます。耐えれなくて彼氏に言ってしまってごめん配慮が足りなかったと言われ、それ以上そういった仲良いとこを見せつけられることはなくなりましたが、やはり親戚で集まったり頻繁にしていて私も呼ばれるのですが、辛くて断ってしまっています。
彼氏の弟の彼女はそういった集まりにも参加して彼氏の両親とも仲良くしてて私は彼の両親ともどう接したらいいか分からないし、幸せな家庭は居心地が悪くて1回しか彼氏の家に行ったことがなく遅れを取ってるみたいで辛いです。
彼氏は気にしなくていい、そのままでいいと言われます。しかし結婚を考えているので、どうしたものかと悩んでいます

タグ

No.4209869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

【幸せではない家庭】が居心地良いってことですよね…。

結婚したら、主さんはどんな家庭を築きたいですか?

主さんの幼い頃からの心の傷が癒えていないように感じます。嫉妬している時の不快感に目を背けず、向き合うべきだと思います。

彼氏さんの家庭が幸せそうだから辛いのではなく、【幼かったあの頃から今まで消化できなかった想いが疼いてるだけ】なんです。

そこを少しずつ向き合って解消してあげるといいかもしれません。

小さな自分と向き合うヒントは…
わたなべぽんさんの、【自分を好きになりたい。】←漫画です!おすすめです。

ネットで無料立ち読みしてみてください☺️

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧