冷静に考えて20代30代の男性って年下女性や同世代の女性と恋愛するよりも40代5…
冷静に考えて20代30代の男性って年下女性や同世代の女性と恋愛するよりも40代50代の年上女性と恋愛した方が良い事多くないですか?
年上女性の方が収入も多く、人生経験や男性経験も豊富なので自立しているし男性をリードするのも上手いと思うのです。いくらでも甘えられます。
若い女性のようなわがままも言わないし割り勘をしてもどうこう言われないし年上女性なら奢ってくれたりお小遣いをくれる可能性だって高いです。
私は20代前半ですが私の両親も母親の方が7歳年上です。
女性のお気持ちさえ若ければ年齢差なんてそんなに気にならないと思います。
そう考えると年齢差が広めの年上女性と付き合う方が良い事が多いのになんで男性の多くは年下女性や同世代女性と恋愛、結婚をするのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男が20代前半のころに20後半と付き合うんはいいのよ。
文字通りお姉さんって思えるし。
ただ、男が30、40になってからの歳上ってもはやお姉さんという感じではないわけで。
そりゃ小遣いくれたりとか包容力はあるかもしれないけどさ。
なんで結婚するかっていうと大抵は子供が欲しいから。
夜の行為にしても大多数の男は女に若々しさ可愛さ肌のきれいさとかそういうの求めるの。
そういう女性を落としたいからデートとか付き合ってからも頑張れるの、そこが原動力なの。
なので大半の男の場合は少しでも若くて可愛い子とそういう関係になりたいと言うのが本音です。
芸能界でも歳下奥さんと歳上奥さんどっちが多いか?それが答えと思いますよ!
20代が50代は笑う。
自分の実の母親で十分ですよ。
ただ7歳差くらいなら確かにいいかもしれない。
25.6歳の男性と32.3歳の女性なら違和感ないし。
年下にこだわって割り勘がどうとか女もリードしろとうるさいモテない男は少し年上狙ってみたらいいのにとは思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧