人間誰しも才能があるって本当ですか?才能と言うより得意なこと?私得意なこと全然 …

回答5 + お礼1 HIT数 139 あ+ あ-

2025/01/03 13:25(更新日時)

人間誰しも才能があるって本当ですか?才能と言うより得意なこと?私得意なこと全然
ないんですよ。性格いいわけでもないし、勉強だってやばいぐらいできないですし、
なのに家でゲームばっかりやってて全然女っぽくないし男子からは異性として見られないし
ここまでくるとこれが才能なんじゃないかって思ってくる。まだ15歳のガキんちょだけど
生きていれば才能は開花するって本当かな、心配になってきた。

タグ

No.4210123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

十五歳なんてまだまだ子供ですよ・・・・・・・・・・・・長い間生きてると自分が何に向いてるかとか色々分かってきます。ただ、人間関係には注意してください。それと、勉強はしっかりやることです。一般常識も覚えてね。将来のあなたのために。才能はいつか、開花しますよ

No.1

ゲームが出来るのも才能ですよ

No.2

>> 1 まじですか?ゲームの腕をあげよっかな…

No.3

ゲームが出来ない人だって居ます。だからゲームも才能ですよ。好きな事や得意な事が出来るなら才能です。伸ばして大人になって仕事に繋げれば良いのでは?

No.5

才能を開花できないままの人も当然多いですよ。

色んなことに挑戦して経験を積みましょう。馴れ合いだけでなく、ダメなところは指摘して互いに高め合える知人友人を見つけましょう。

能力や才能は、自分じゃ気付けないことも多いですからね。

No.6

自分の好き、楽しいことを続けていると才能が開花します。そして才能が開花すると人を助けたくなります。規則正しい生活ということを身に着け、将来の我が子を助けてあげてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧