兄弟について悩み事があります 私には結婚して家を出た兄がいます。出た先で色々あ…
兄弟について悩み事があります
私には結婚して家を出た兄がいます。出た先で色々あり今はまた実家に戻ってきています。
兄は性格は頼れるところがあるのですが生活習慣、金遣いともにだらしがなく借金があります。戻ってきた今もやはりだらしがありません。
仕事は訳あってこれからする予定のようですが、昼に起きて、深夜3時ごろにゲームを始めたりしています。家が狭いのですが深夜でもお構いなくゲーム配信をして声が響き渡っていて親もイライラしているというような状況です。
借金があるので働いて収入を得るまでは家にお金を入れるまでいかなさそうです。それにもかかわらず家の手伝いもせず、暖房をガンガンにつけたりで、これは誰が支払うのかという状況です。親は片親なのですがその状況にさすがに腹を立てキレたら追い出すと伝えているようです。
親も資産に乏しく生活苦なため心配ですし何より私も兄に腹を立てています。家にいるのならせめて協力する姿勢を見せれば良いのにそれもしない兄とは…と思うのと同時に、傲慢かもしれませんがもう20代後半なのに自律しようとしない兄に腹が立ちます…
そして些細なことですがご飯を食べ終わった後もごちそうさまも言わず去っていくことにもプチイラが募っています。
しかし私は兄が怖くて、不満があってもぶつけることができません。でも何も言わないのも良く無いのかなと思っています…
私は妹としてどういう主張をしていくべきでしょうか?アドバイスを頂けると幸いです。よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
秘密の質問さん1
すみません、質問者です。
直接返信ができなくなってしまい、ここに書き込みます。仲は良く離婚はしていません。お嫁さんの実家に居候していたのですが収入面で大変になり戻ってきて仕事を新しく始めるそうです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧