私の両親は在日韓国人を嫌っています。 とにかく友達になってはいけない という事を…

回答13 + お礼2 HIT数 290 あ+ あ-

2025/01/04 16:49(更新日時)

私の両親は在日韓国人を嫌っています。 とにかく友達になってはいけない という事を言われます。理由が分からないです。もう戦争が終わって凄い年月が経っているのにまだ過去にこだわっているのか何なのかよくわかりません 竹島の問題とか全然関係ないことだと思うのですが・・・両親ともに50代前半です。

タグ

No.4210245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

50前でそれはかなり変わってると思う。
ほっとけばいいです。いろんな友達いたほうが自分の世界も広がるし。

No.2

過去に実害があってのことなら、
分からなくもないですが、
何も無いなら単なる偏見です。

主が見てそうなら、従う必要ないかと。

No.3

人には人のポリシーがあります。
あなたが問題無いと思うなら好きにしたらいいと思います。

そして『親の言う事など当てにならない』と思う結果になるのか『親の言う事は聞くべきだった』と思う結果になるか、それは誰にも分かりません。

No.4

友達になってはいけないは言い過ぎですね。
ただ、主さんも韓国は反日感情が強い国だと言う事は知っておくべきです。
そういう国はまだまだあります。
中国なんて日本人ってだけで襲撃とかされたりもありますよね。
反日教育もされてますから、表向きは友好でも裏ではってありますからね。
トラブルとかもありますし、反日感情がある人も多いって事は知っておくべきです。

No.5

外国から来た人間は嫌い!日本の仕事を奪う! っていう、何も知らない人たちの食わず嫌いみたいなものではないでしょうか?

そもそも両親はなぜ日本に在日韓国人が多いのか知っているのでしょうか。

日本は韓国を植民地支配したときに、労働力を確保するために大量の韓国人を日本に強制連行しました。戦争が終わった後も仕事の関係で祖国に戻らなかった韓国人もおり、それが現在の在日韓国人です。

つまり、日本のせいで日本に住まわされたのが事が在日韓国人が多いことの発端。戦争が終わった今、私たちは彼らを嫌うどころか「いやー先代たちがすまんかったね」と言わなきゃいけない立場。そりゃあえて言う必要はないけども。

差別なんて言語道断。恥ずかしい行為ですよね。

No.6

竹島も未解決だし、

朝鮮人嫌いだよ♪

50♂

No.7

ありがとうございます 主です。 親たちは そんなに日本人が嫌いな人のお子さんと わざわざ友達になる必要はない という意見を持っています。 しかし それは私たちの上のさらにもう一つ上の世代の話ではないでしょうか? 私たちの年代に何か関係があるのでしょうか?

No.8

貴方の両親は、よくわかっていますね。両親が言っているのは、竹島の問題とかじゃないと思いますよ。ここにある程度の真実を書きます。
マジ私たち日本は、第二次大戦をしかけていません。アメリカ人が誤情報を流し、戦争にもっていったのです。知っていますか?アジアの植民地を開放したのは日本なのですよ。
それに、私たちは朝鮮を植民地にはしていません、朝鮮人が働きたいといったんです。
学校も、なかったところに学校を建て、恩はずいぶんもらっているって言うのに。
ここからが、今の日本の状況です。GHQというアメリカの団体が日本につきました。
朝鮮人は、戦争の騒ぎをいいことに、その間に、神社、寺の敷地に勝手に家を建てたり、
勝手に許可なく建てたりしました。それを見たアメリカの団体は、朝鮮人がやばい人種ということを知っていたので、日本が怖いアメリカの団体は、血を混ぜるために、朝鮮人を強制送還させず、日本に置いて行ったんです。戦争に負け、アメリカは日本を植民地化していないとありますが、アメリカに政治操作されています。それに、発明もとられているんです。
今では、日本は純日本人が4割ほどしかいません。
付け加えると、韓国人は通名を持っています。凶悪犯罪を起こしているのはたいてい向こうで、
ニュースでは、通名で発表されているので、あたかも日本人に犯罪者が多くなったみたいな、感じになっているんです。先進国のアメリカ、朝鮮、中国、日本をつぶしに来ています。
LGBTも、韓国人が、儲けるために作られた団体です、お金めっちゃもらってるんです。
芸能人も、たいていそうですね。
言っておきますが、保険料が上がるのも、賃金が上がらないのも、中抜きしているから、在日韓国人は税金も保険料も払わないので、それを補うためにしているんです。
ここまで言ってまだ理由がわかりませんか?
アメリカとかは、日本大好きって言う人もかなりいますけど、在日の韓国人はほとんどいませんねー
テレビ、ネットの情報は、基本信じたらだめです。操作されてますから
韓国人の友達を作るのは勝手ですけど、どうなっても知りませんよ。
これを見て嫌になったら、見分け方調べてください。
私は中2です。

No.9

>もう戦争が終わって凄い年月が経っているのに

…これはアメリカ(連合軍)と日本(枢軸)の戦争の話…ですよね?

なんか流れ的に日本と韓国が戦争したみたいになってるので…
戦争に関しては韓国が日本に実効支配を受けて日本側に付いていたので、韓国は一応形としては味方でしたよ。

日本と韓国(当時は韓国ではなく朝鮮王朝)の戦争なら400年とかもっと前になっちゃうよ、、

それはさて置き現在の在日韓国人って普通に日本ネイティブって感じなので、接していて全然「コミュニケーションの取り方も気にすること考えることも日本人とほぼ同じ、日本人と変わらない」という感覚なんですけどね。

確かに日韓併合の頃は韓国がかなり色々遅れていたらしいので、「貧しく野蛮」とされ何気に伊藤博文は日韓併合に反対していたとか。
それで邪魔だから暗殺されたとか言われていますが、実際どうなのかは今の私達には確かめようがありません。

大事なのは「今」です。
ご両親は在日韓国人と接したことがあるんでしょうか?
接したこともなく差別してるんでしょうか?

No.10

ご両親さんは、国士のかた???

No.11

自分も50代で在日の友人が大勢います。
韓国は好きではないけど在日というだけで嫌うのは偏見が大半の理由だと思う。

ただ自分の友人で帰化してる奴もいればしていない奴もいて、なぜ今後も日本で暮らすのに帰化しないのか不思議な所はあります。
自分が逆の立場なら帰化すると思うし、そこにアイデンティティを持つ必要もないと思う。

その辺りがいつまでも在日との確執が生まれるのではないかな。

No.12

みなさん ありがとうございます スレ主です。中学時代までは地域の中学に行っていたのでクラスの全員が日本人でした ところが高校に入って 遠方の学校に行くことになりました 通学時間は電車で30分程なのですが 通学範囲が広くなった分 国籍が日本人だけではなくなりました。 親がその学校には 在日韓国人が多く住む地域からの通学者がかなりいることを知って 友達関係で韓国の人は困ると言い出したのが発端です。

それはかつて韓国関係で嫌なことがあったとかではなく、訳が分からないまま差別をしているのでも これまたないです 今日の お昼にこのことをちょっと話してみたのですが それは私の父の叔父さん(すなわち 私から見たら 祖父の弟)が 在日の人とお付き合いをした時期があって親戚中から猛反対を受けたことがあったからという理由だったのですが・・・・・

それってもう大昔の話で 今の時代そんなこと言っていたら逆に 顰蹙買いませんでしょうか?
親は国士の人でもなく どこの政治団体や宗教団体にも属していません

No.13

50代なら、幼少き辺りは朝鮮人が日本で一番悪さをしてた頃を知ってるね。

税金払わず、役所にイチャモン付けまくって、金を搾り取ってた時代があった訳で。
警察は今より酷くて、万引きしてもお咎めなし。喧嘩で日本人を集団で半殺しにしても無罪。

地元のお店は万引きで何軒も潰れたり、注意したら半殺しの目に遭ったりしてた。

細い道なのにアメ車かなんかのでっかい車を停めて、バスが通れなくてクラクション鳴らしたら、集団でバスを取り囲んで蹴りを入れたり角材でバスを殴ったり。

結局バスのルートはその後に迂回する事になった。

朝鮮学校のヤツらは駅前で誰彼構わず喧嘩を売っては、集団で乱闘になる。

あの頃は「朝鮮人は、他人の物を盗む事は悪い事じゃない、盗まれる方が悪い、と言う考え。」と言うのがみんなの共通認識だったから、今でも忌み嫌うのは良くわかる。

過去を悔い改め、自分を律し襟元正して生活すれば、世間の見方もいずれ変わるだろうけど、実力行使で竹島を実効支配しているようじゃ、そしてそれを正しい行ないだと思っているようじゃ、昔と何も変わっていない。

郷に入っては郷に従え、なんだよ。
そして、ちゃんとした人がいたとしても、そんな人がいたら、全員がそういう目で見られるのは当たり前。自分で自分の首を絞めているのに気付くべき。

No.14

>> 13  ありがとうございます 特に私の住んでいる地域では 悪いことをしているという噂は聴かないです。昔の人(私のおじいさんの世代の人)が韓国人を嫌っていたというのはよく聴きます。  父の叔父さんが付き合っていた女性が韓国籍だったことで家が揉めていたことを今日知りました。当時 親戚の中でそういった人がいて 違う考えの人が親戚になるのを凄く嫌っていたらしいのです。しかし、それは戦後間もない頃のこと(昭和20年代のこと) 少なくとも私と同じ世代の人で そういった考えを持っている人は親戚の中にはいないです。 両親は親戚からのけ者にされるのを恐れているのか何か分からないのですが、私の親の世代には 実はそういう考え持っている人がいます。(両親だけではなく他にもいます。)  
ではなぜ高校に進学するときに反対されなかったのか? それは私の在籍している高校に韓国籍の人が多くいることを親が知らなかったからなのです。

No.15

親に反対されても自分の友達は自分で選べばいいと思う。
反対されてるのをわかったうえでそれでもその人と友達でいたいならその気持ちを大切にね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧