私の両親は在日韓国人を嫌っています。 とにかく友達になってはいけない という事を…
私の両親は在日韓国人を嫌っています。 とにかく友達になってはいけない という事を言われます。理由が分からないです。もう戦争が終わって凄い年月が経っているのにまだ過去にこだわっているのか何なのかよくわかりません 竹島の問題とか全然関係ないことだと思うのですが・・・両親ともに50代前半です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます 主です。 親たちは そんなに日本人が嫌いな人のお子さんと わざわざ友達になる必要はない という意見を持っています。 しかし それは私たちの上のさらにもう一つ上の世代の話ではないでしょうか? 私たちの年代に何か関係があるのでしょうか?
>> 13
ありがとうございます 特に私の住んでいる地域では 悪いことをしているという噂は聴かないです。昔の人(私のおじいさんの世代の人)が韓国人を嫌っていたというのはよく聴きます。 父の叔父さんが付き合っていた女性が韓国籍だったことで家が揉めていたことを今日知りました。当時 親戚の中でそういった人がいて 違う考えの人が親戚になるのを凄く嫌っていたらしいのです。しかし、それは戦後間もない頃のこと(昭和20年代のこと) 少なくとも私と同じ世代の人で そういった考えを持っている人は親戚の中にはいないです。 両親は親戚からのけ者にされるのを恐れているのか何か分からないのですが、私の親の世代には 実はそういう考え持っている人がいます。(両親だけではなく他にもいます。)
ではなぜ高校に進学するときに反対されなかったのか? それは私の在籍している高校に韓国籍の人が多くいることを親が知らなかったからなのです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧