家の悩みの方が近いですが、私の家には脱衣所がなく、お風呂を出たらそのまま玄関から…
家の悩みの方が近いですが、私の家には脱衣所がなく、お風呂を出たらそのまま玄関から一本道の廊下に出ます。
しかも廊下からリビングやキッチンにかけてドアはないので、お風呂から出たらお客さんや家族から丸見えです。弟の友達が泊まりに来た時も皆覗こうとしてるような感じ(勘違いかもだけど)がありました。
朝風呂から出たら宅配便やご近所さんがきて母が開けちゃうことも結構ありました。やめてと言ってもお金もらってもあんたの身体なんか誰も見たくないわとしか言いません。
父や妹は何故か私のムダ毛をいじるのが好きで、どこの毛を剃ったとかどこはボーボーだとか言います。
その問題がなくても普通に玄関だから寒いし…
何かいい方法ないでしょうか?
タグ
家の作りはすぐどうにもなりません。
お金を貯めて実家を出るしか解決方法はないかもしれない。
家族の態度には怒ったり、真剣に訴えたりしなくてはダメです。
あなたにとって、とても大切なことだから悩んでいるのです。
問題を矮小化してはいけない。
家族に対してだとしても、プライバシーが守られないのは辛いですね。
浴室内で服を着てから出てくるくらいしか対策がないかもしれません。
あまり広い空間ではないでしょうが、タオルと着替えを入れておくカゴみたいなものを廊下に用意しておいて、風呂が終わったらサッとカゴごと浴室に入れて着替えてしまいましょう。下着とシャツとズボンくらいなら、そんなに大きなカゴが必要になるわけではない気がします。
海外ではバスローブがありますが、デカいし邪魔なので、部屋着用に男性用XXLみたいなバカでかいジップパーカーを用意して、下着の上から羽織って自室まで行き、そこで着替えるのもいいかもしれませんね。
私ならマグネット式のタオル掛けを浴室の天井にはりつけて(大抵の浴室場はマグネットはりつきます)
そこにハンガーなどで服、タオル下着かけておき、浴室内で身体ふいて服きて出るかもしれません、しめってしまうなら、お風呂出てから自分の部屋があるならそこでまた着替えるかな…
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧