妊娠中の就職‼
私は今妊娠⑥ヶ月で専業主婦なんですが,旦那は週①休みで一生懸命働いても給料が少なく住民税が上がったせぃでますます家計が苦しくなりました😔
で、前働いていたとこで働けるか聞いてみてもらうんですが雇ってもらえるかかなり難しく不安ですが…😥
その会社は私が軽い鬱になって変な辞め方しちゃったので雇ってもらえても行くのがとても不安です⤵⤵
でも家計のため、生まれてくる子のためにも働きたいです👊
もし雇ってもらえてもどんな内容で雇ってもらうかはわからないのですがもしもでお聞きしたいんですが、今から働けてもせいぜい③ヶ月ですが育児休業給付金とかは貰えるのでしょうか❓❓😔産後も働かせてもらえるなら復帰したいと思ってます‼
バカな私に教えて下さい⤵
新しい回答の受付は終了しました
育児休業給付金は雇用保険からもらえると思いますが、育休開始前2年間に11日以上働いた月が1年以上ある場合など、制限があると思います。以前仕事してたのはいつ、どんな感じでしたか?正社員になって日が浅いのに手当てをもらうのは難しいかと…。
あ~それアウトです。
確か最高半年(半年なら会社によっては、病気での休みが可能な期間だから)だけど、半年休む権利って20年近く働いた人くらいのはず。
まして主さん、あいた期間に失業保険なんてもらっていたら、年金以外はすべて1から出直しだと思ってください
育給中に手当てが出るのは基本的に、新卒から辞めないで働いた場合です。気持ちはわかりますが、育給中に手当てもらえる女性は、男性並みに健康でないとムリ。うちの近所の保育しは『女性は働きやすい職場よ』と言う割りには、バイトの私にあたりまくりでしたよ。
⑦さん、ありがとぅございます‼
失業保険は貰ってません💦先ほど会社から連絡ありまして、やはり出産まですぐとゆうことでダメでした😥
生活苦しぃですが旦那と話し合ってみます❗
色々教えて頂いたのに残念でしたがありがとぅございました😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧