会社の他部署に好きな男性がいるのですが接点も無く話しかける事が出来ません。 男…
会社の他部署に好きな男性がいるのですが接点も無く話しかける事が出来ません。
男性を見かけたら笑顔で元気に挨拶していますがなぜか私の顔をじーっと見てきます…。
ウザがられてる?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
チャンスは少ない。
その少ないチャンスをモノにするかしないか
行動しても叶わないかもしれないが、行動しなければ後悔だけが残る。
宝くじ==買っても当たらないが、買わなければチャンスは得られない。
買って外した馬券より、当たったのに買わなかった馬券の方が何倍も後悔が大きい。
行動して失敗するより、行動しなかった後悔の方が傷跡が大きく残る。
一生モンモンとして過ごすのでしょうか?
結局当人に聞かないと分からないことだらけですからね
ここでヤリとりしてても何も前進しませんなぁ
ちょいちょいお菓子あげたら?
「食べませんか?好きで買いすぎちゃって」
「頂き物ものなんですけど、辛いの苦手で」
とか何個もやれば、普通の人ならお返しくれてコミュニケーション取れる
やり取りのどこかで
「△△好きなんですよね?今度一緒にランチor飲みません?あ、彼女さんとか奥さんいたら申し訳ないんですけど、」って探ったら?
勇気は自分で出すしかないよ
誰かから方法を教わって出せるものでもないよ。
勇気が出せず本当に好きって言ってるのも、大して好きじゃないのかな、と思ってしまう。
何の行動も移さず上手く行くのはマンガの世界だけよ。
がんばって。
恥は捨てないと。
また2人きりになったときにでも「実は以前からずっとお話できたらなと思ってて、もしご迷惑でなければ」とか言ってご飯なりLINEなり聞けばいい。
こればかりはあなたから切り出すしかないですよ。期限決めて。
無理なら私が決めてあげます。来週末までに少しでもいいので今より事を進展させてください。で結果をここに書いてください。
受け身ばかりでいては恋愛なんてできないです。
その方が良い人であればなおさらすぐ誰かに取られちゃいますよ。
見てもないし話してもないからモテるかどうか想像も出来ないけど、とにかく勇気出すしかないんじゃない?
シャイで自分から誘うとかはハードル高そうだから、まずは【同僚としての会話】を頑張ってみては?
誘うとか恋愛に発展はその次のレベルとして、まずは同僚として普通に話せないことにはどうしようもないですし。
仕事に関することで話題を無理矢理作ってみるとか。例えば人を探してるフリして「○○さんどこに行ったか知らないですか?」くらいから話しかけてみるとか。さすがにそれくらいは言えないと誘うどころじゃないので。会話は何でもいいんです。「今日の上司、ちょっと機嫌悪そうですね」とか、「年末年始は何してました?」とか、当たり障りない同僚としての普通の会話。咳してたら「風邪ですか?」と聞いてみるとか、そういうさりげない会話のきっかけを逃さないようにしてみるといいかと。
少し気軽に話せるようになってから、「○○さん優しいからモテそうですね」とかって話から彼女いるかって話にもっていけばいいですし。
あれ、まあ…
また、同じようなスレだ。
今までのレスしてくれてる方のアドバイス、実行しないの?
2人になったチャンスがあったのに…
勇気がない?
でも、諦めたくないんでしょ?
人にアドバイスを聞いておいて、「でも、だって、」を繰り返して言い訳していると、相手を苛つかせる原因になってしまうよ。
そういうところが、相手に残念と感じさせてしまう。
恋愛以前に、まずは普通に誰にでも好感度持たれるような会話の仕方でも、どこかのセミナーとか受けるなりして、学んでみたらどうかな?
こんだけ何回も、ここでアドバイスを受けているのに、主さんが行動しなければ何も意味がない。
そもそも、この相談はリアルでもしてますか?
聞いてくれる友達や同僚いますか?
No34
その友人の心情を察するに、さっさと行動するか、諦めるかしろ!と思ってそう。
いくら優しい友人でも、アドバイスしても無駄だと思われたら、同じ話と状況にうんざりして、離れてしまうこともあるから、気をつけた方がいいですよ。
>上司の目もあるから、会社の女性に手を出せないのかも。
そもそも、その彼が手を出す域にも達してないのに、無駄な心配だよ。
他のレスしてくれてる方の言うように、普通に話せるようになるのが先だよ。
皆さん、具体的にアドバイスしてくれてますよ?
なのに行動しない。言い訳ばかり。
ここで、同じような質問ぱかり。
なにを求めているのか謎。
ずっと前からこの悩みを見続けているけど、なんにも進展がない
不思議なくらい進展がないし、主の答えも変わらない
なんのために相談してるのかわからないです
同じ内容でスレを立て続ける記録でも目指してるんですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧