会社の他部署に好きな男性がいるのですが接点も無く話しかける事が出来ません。 男…

回答21 + お礼21 HIT数 850 あ+ あ-

2025/01/10 19:25(更新日時)

会社の他部署に好きな男性がいるのですが接点も無く話しかける事が出来ません。
男性を見かけたら笑顔で元気に挨拶していますがなぜか私の顔をじーっと見てきます…。
ウザがられてる?

No.4210495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

じゃあ無理だわ
ほんの少しでもコミュニケーションが
取れないんじゃな
言い訳してるだけの臆病者なら
他の女性に取られてもしょうがない

No.11

社会人で30歳も越えてるのに
婉曲的な聞き方もできんのか?

No.17

ここで毎日のようにスレ建てまくって
放置してるだけの奴なのに?

会社でも周りは言わないだけで
気づかれてんだろ
本当に人が良ければ
彼と繋がりができるように
周りも行動してくれてるだろうし

No.15

分かってねえな

誘う以前に
同僚として会話するにも値しないってことだ

No.38

ずっと前からこの悩みを見続けているけど、なんにも進展がない
不思議なくらい進展がないし、主の答えも変わらない
なんのために相談してるのかわからないです
同じ内容でスレを立て続ける記録でも目指してるんですか?

No.19

相変わらずズレてるな
他人の気持ちを理解できない
発達障害かもしれんから病院でも行け

No.26

勇気は自分で出すしかないよ
誰かから方法を教わって出せるものでもないよ。
勇気が出せず本当に好きって言ってるのも、大して好きじゃないのかな、と思ってしまう。
何の行動も移さず上手く行くのはマンガの世界だけよ。
がんばって。
恥は捨てないと。

No.13

恋愛関係無しに仕事関係でも
相手から興味が持たれないとは
関わりたくない社員ってことか

No.20

この前がんばるって言ってたよね?
結局がんばる気ないんでしょ?
何もがんばらずに恋愛成就できたらみんな苦労しないんだよ。

No.25

ちょいちょいお菓子あげたら?
「食べませんか?好きで買いすぎちゃって」
「頂き物ものなんですけど、辛いの苦手で」
とか何個もやれば、普通の人ならお返しくれてコミュニケーション取れる

やり取りのどこかで
「△△好きなんですよね?今度一緒にランチor飲みません?あ、彼女さんとか奥さんいたら申し訳ないんですけど、」って探ったら?

No.29

また2人きりになったときにでも「実は以前からずっとお話できたらなと思ってて、もしご迷惑でなければ」とか言ってご飯なりLINEなり聞けばいい。

こればかりはあなたから切り出すしかないですよ。期限決めて。
無理なら私が決めてあげます。来週末までに少しでもいいので今より事を進展させてください。で結果をここに書いてください。

受け身ばかりでいては恋愛なんてできないです。
その方が良い人であればなおさらすぐ誰かに取られちゃいますよ。

No.31

見てもないし話してもないからモテるかどうか想像も出来ないけど、とにかく勇気出すしかないんじゃない?

シャイで自分から誘うとかはハードル高そうだから、まずは【同僚としての会話】を頑張ってみては?

誘うとか恋愛に発展はその次のレベルとして、まずは同僚として普通に話せないことにはどうしようもないですし。

仕事に関することで話題を無理矢理作ってみるとか。例えば人を探してるフリして「○○さんどこに行ったか知らないですか?」くらいから話しかけてみるとか。さすがにそれくらいは言えないと誘うどころじゃないので。会話は何でもいいんです。「今日の上司、ちょっと機嫌悪そうですね」とか、「年末年始は何してました?」とか、当たり障りない同僚としての普通の会話。咳してたら「風邪ですか?」と聞いてみるとか、そういうさりげない会話のきっかけを逃さないようにしてみるといいかと。

少し気軽に話せるようになってから、「○○さん優しいからモテそうですね」とかって話から彼女いるかって話にもっていけばいいですし。

No.37

No34
その友人の心情を察するに、さっさと行動するか、諦めるかしろ!と思ってそう。
いくら優しい友人でも、アドバイスしても無駄だと思われたら、同じ話と状況にうんざりして、離れてしまうこともあるから、気をつけた方がいいですよ。

>上司の目もあるから、会社の女性に手を出せないのかも。
そもそも、その彼が手を出す域にも達してないのに、無駄な心配だよ。

他のレスしてくれてる方の言うように、普通に話せるようになるのが先だよ。
皆さん、具体的にアドバイスしてくれてますよ?
なのに行動しない。言い訳ばかり。
ここで、同じような質問ぱかり。
なにを求めているのか謎。

No.32

あれ、まあ…
また、同じようなスレだ。
今までのレスしてくれてる方のアドバイス、実行しないの?
2人になったチャンスがあったのに…
勇気がない?
でも、諦めたくないんでしょ?

人にアドバイスを聞いておいて、「でも、だって、」を繰り返して言い訳していると、相手を苛つかせる原因になってしまうよ。

そういうところが、相手に残念と感じさせてしまう。

恋愛以前に、まずは普通に誰にでも好感度持たれるような会話の仕方でも、どこかのセミナーとか受けるなりして、学んでみたらどうかな?

こんだけ何回も、ここでアドバイスを受けているのに、主さんが行動しなければ何も意味がない。
そもそも、この相談はリアルでもしてますか?
聞いてくれる友達や同僚いますか?

No.5

男性の、大人しくてソフトな所に、惚れたんですか?

No.6

そこから
私の顔に何か付いてますー?
とかトーク繋げられんのか?

No.1

向こうも気があるのかも?

No.2

不思議に思われてる
もう一押しでチャンスあり

No.14

>> 13 もし男性も私に気があればとっくに誘ってくれてますよね?

No.21

チャンスは少ない。
その少ないチャンスをモノにするかしないか
行動しても叶わないかもしれないが、行動しなければ後悔だけが残る。

宝くじ==買っても当たらないが、買わなければチャンスは得られない。
買って外した馬券より、当たったのに買わなかった馬券の方が何倍も後悔が大きい。
行動して失敗するより、行動しなかった後悔の方が傷跡が大きく残る。
一生モンモンとして過ごすのでしょうか?

結局当人に聞かないと分からないことだらけですからね
ここでヤリとりしてても何も前進しませんなぁ

No.24

>> 21 チャンスは少ない。 その少ないチャンスをモノにするかしないか 行動しても叶わないかもしれないが、行動しなければ後悔だけが残る。 宝… 何から話しかけたら良いですか?どのような話題がいいですか?

No.35

口だけは達者だな

No.41

人目?

公認されたくないって事?

そんな意味不明な言い訳してる間に、彼を他の誰かに取られちゃいますよ!

No.3

>> 1  向こうも気があるのかも? …だと良いのですが笑

なぜか毎回じーっと見てきます。
ちなみに相手男性は大人しくてソフトな方です。

No.4

>> 2 不思議に思われてる もう一押しでチャンスあり 本当に好きなんです泣
プライベートな会話は一切した事ありません。
必要最低限の業務連絡のみ。

No.7

>> 5  男性の、大人しくてソフトな所に、惚れたんですか? そうです。無口でソフトで優しくて…。
理想の男性です。
競争率高そう。

No.8

>> 6 そこから 私の顔に何か付いてますー? とかトーク繋げられんのか? そんな事言えません🙈
私もシャイで大人しいので。。

No.10

>> 9 自分に自信がないので行動に移せません泣

突然「結婚してますか?彼女いますか?何歳ですか?」と聞いてもいいですか?

No.12

>> 11 はい、勇気が無くて…。
突然ナンパみたいに聞いていいですか?
最近オフィスで2回も2人きりになれたのに一言も話せなかった…

No.16

>> 15 彼の眼中にもないって事ですね。
挽回はできませんか?

No.18

>> 17 好意気付かれてますかね…。

No.22

>> 19 相変わらずズレてるな 他人の気持ちを理解できない 発達障害かもしれんから病院でも行け あなたは男性ですか?
ずっと口が悪いですね。
終始タメ口だし、命令口調だし。

No.23

>> 20 この前がんばるって言ってたよね? 結局がんばる気ないんでしょ? 何もがんばらずに恋愛成就できたらみんな苦労しないんだよ。 とにかく勇気が無くて

No.27

>> 25 ちょいちょいお菓子あげたら? 「食べませんか?好きで買いすぎちゃって」 「頂き物ものなんですけど、辛いの苦手で」 とか何個もやれば、普… お菓子いいですね!
あげたいです。

No.28

>> 26 勇気は自分で出すしかないよ 誰かから方法を教わって出せるものでもないよ。 勇気が出せず本当に好きって言ってるのも、大して好きじゃないのか… 確かに漫画の世界だけですよね…。
世の中のカップルは、片方が努力した結果なんですよね…。

No.30

>> 29 親身にありがとうございます🙇‍♀️
ご飯誘いたいしLINE聞きたいです泣
LINE断られる可能性もありますよね?
その人は小柄で決してイケメンではないですがとにかく性格が良いです。
モテますよね?

No.33

>> 31 見てもないし話してもないからモテるかどうか想像も出来ないけど、とにかく勇気出すしかないんじゃない? シャイで自分から誘うとかはハードル… 同僚としての会話をして印象づけたいです。
彼女の有無も探りたい…。
あと気付いてしまったのですが、彼の直属の上司がすごく厳しい方なんです。
上司の目もあるから、会社の女性に手を出せないのかも。
これは120%私から行くしかないです。

No.34

>> 32 あれ、まあ… また、同じようなスレだ。 今までのレスしてくれてる方のアドバイス、実行しないの? 2人になったチャンスがあったのに… … 友人には相談しています。
何も実行できていません。
彼の直属の上司が厳しい方で、上司の目が気になるから会社の女性に手を出せないのかも。

No.36

>> 35 彼の直属の上司がすごく厳しい方なんです。
上司の目もあるから、会社の女性に手を出せないのかも。
これは120%私から行くしかないです

No.39

>> 37 No34 その友人の心情を察するに、さっさと行動するか、諦めるかしろ!と思ってそう。 いくら優しい友人でも、アドバイスしても無駄だと思わ… 性格がとても良い男性だから彼女いるかもしれませんね。
でも女子受けする容姿ではないんです。
私にとってはかなりカッコいいですが。。

No.40

>> 38 ずっと前からこの悩みを見続けているけど、なんにも進展がない 不思議なくらい進展がないし、主の答えも変わらない なんのために相談してるのか… 人目が気になるのと、勇気がないから行動できていません。年が明けてしまった…

No.42

>> 41 人目が気になりアプローチできずにいます。
私のせいで彼に恥かかせてもいけないし。
彼はすごく性格良いからモテそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧