アルバイトでの話です。 3人の女性の職場での暴言がひどかったので上司に言っ…
アルバイトでの話です。
3人の女性の職場での暴言がひどかったので上司に言ったら、
世間一般的な意見言うけどあなたが仕事できないんだから、多少言われても仕方ないじゃない?自分は悪くないと思ってるの?と怒られました。
数カ月ぶりに違う担当の仕事をして、できなくて怒られるのは私が悪いですが、明らかに理不尽な発言もありました。
たくさん言われましたが例を上げるとしたら、
Aさん「客様にお時間いただきます。すみませんって何で言わなかった?」
私「すみません、忘れていました。気をつけます」
Aさん「言う気も心遣いもないもんね。笑」
とか、
作業中なのに、
Bさん「ホルモン補充してこいって言ったのにまだ取りに行かねえのかよ、まじで苛つく。何してんの。」と大声で叫ぶ。
私が動けなかったことは悪いです。頭が真っ白になって動けなかったと上司に伝えたら、それは言い訳だよ。仕事覚えてたらできたはずなんだから。〇〇さんたちが苛つく気持ちもわかる。暴言はよくないけど、自分は悪くないと言いたいわけ?
と言われてショックすぎてその日のうちに自殺未遂しました。
また明日、その方々がいる職場にいかなくちゃいけないし6時間も一緒にいるのが耐えられない。
頑張れる心持ちを教えてください( ;∀;)
数カ月ぶりに入ったからとはいえ、仕事できないのは事実なので御局たちに言い返せません、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
厳しいよね。
店としてもそりゃ儲けになる人間の味方しますよね。
そもそも飲食ってパワハラくさい世界な印象あるけどね。
それだけ余裕の無い商売とも言えるのかもね。
私の知ってる人は
「あいつ等を見返してやる」
という怒りで邁進してたようなんですが
私だったら素直に萎えてやめるかな
店長の意見もごもっともですし、主さんの辛さもごもっとも。
そういう職場はそれに順応できる人が働けばいいだけで、耐えられない主さんが無理することもないのでは?
自分に問題あるなら四の五の言わずに、とりあえず「すみません」連発しておくしかないです。が、主さんには向かないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧