不倫できる人が羨ましいですか? 仕事も出来て職場の既婚年上女子からモテて外では…

回答11 + お礼4 HIT数 301 あ+ あ-

2025/01/04 09:33(更新日時)

不倫できる人が羨ましいですか?
仕事も出来て職場の既婚年上女子からモテて外では年下女子とプライベートでモテる。

自分は仕事は中の下くらいの出来でモテるようなタイプではありません。早く帰れる日は帰って家事を手伝ったり家族で出かけるのが楽しく思えます。

不倫してる職場の友人から、そんな生活どうなの?とディスられたりします。何か自分がヘタレなのかショボイ男なのかなと思ってきました。

リスクを恐れず不倫できるくらいの度胸や器量がある方が良いのでしょうか?

No.4210526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

全然。
その友人は何で上からなのか理解不能。
バカなんじゃないかと思ってしまいますし、可哀想にさえ思えてきます。
そういうのを度胸や器量があるとは言わないと思いますけど?

No.14

不倫してまで恋愛に飢えてるのかと浅ましくおもう

No.13

居ますよね そういう不道徳を自慢と思う人間
性にだらしない倫理観の低い人間同士つるんでモテてるつもりとはお目出度い人達ですね
私も不倫三昧の友人から自慢され「紹介するよ」等と言われますが 場の空気を読んで「不器用だから遠慮しとく」とやんわり断ってますが心中では思い切り軽蔑してます
そんな事しなくても十分幸せですし 堕ちたくない

向こうは向こうで私を見下してる様ですが そんな事で見下されても痛くも痒くもないですね

くだらない不倫自慢を勝手に話してくるので録音しておいて 何時かゆすってやろうかと思ってます

No.12

思いません。
どうせバレても金で解決できる人や、
訴えられて慰謝料、養育費を請求される気の毒な人たちですから。

そんなのかっこ良い、の「か」の字も思いつきませんね。

No.11

仕事も出来て稼ぎもあり家族そして彼女も居る。これこそ男の生き方だ!という脳天気な考えあり、ついつい自慢してしまう。
私も昔このような恥ずかしい考えがありました。
家族と今も仲はいいですが、女遊びしていないで子供達に色んな事を教えてあげたかったという後悔があります。
だから気にせず家族を大事にして下さい。
不倫する人と真面目に生きている人。
同じ日本人でも人種が違うと思って話半分で聞いてた方がいいと思います。
器量はあるかもしれませんが、リスクを恐れる頭がない人が不倫できる人です。

No.10

>> 4 不倫して自慢している男はゴミ以下です!! 不倫せず家族のために真面目に働いて頑張っている主さんは格好良いです!! そう思います。でも世の中、ずる賢い人が世渡り上手いのも分かるんで真面目なのは良くないのかと。

No.9

>> 3 ちょっと前までガルバで働いててたまに不倫自慢おじさん来ました。 おじさんとかおじいさんに片足突っ込んでて容姿もあんまりひどく言わないように… 自分なんて人に自慢出来ることないです。

No.8

>> 2 男女関係の価値観は人それぞれです。 しかし、不倫をひけらかす男性はスマートではないですよね? そうなりたいですか? 身近な人を… はい

No.7

>> 1 うらやましいですか?って聞く意味が分かりません なんか自分が、惨めに思えてきてしまって

No.6

不倫する度胸笑。それ度胸じゃなくて考えなしだから。考えなくても分かるよね。

No.5

夫婦仲良くて可愛い子供に恵まれて幸せな家庭を築いたり、仕事や趣味など自分のことに熱中して他人に振り回されない人の方が羨ましいです。

自分はあまりたくさんの人と恋愛したいとは思わないです。
異性関係に限らず、一つのことを長く続けられる人に憧れる。

No.4

不倫して自慢している男はゴミ以下です!!

不倫せず家族のために真面目に働いて頑張っている主さんは格好良いです!!

No.3

ちょっと前までガルバで働いててたまに不倫自慢おじさん来ました。
おじさんとかおじいさんに片足突っ込んでて容姿もあんまりひどく言わないように気をつけないと、という感じです。
不倫くらいしかアピール(謎)できるものが無いのかな?俺は不倫できるワルだぜみたいなの痛って思っちゃいます私は
不倫せず真面目に働いてる人の方が全然良いです。

No.2

男女関係の価値観は人それぞれです。
しかし、不倫をひけらかす男性はスマートではないですよね?

そうなりたいですか?

身近な人を傷つけるようなことをする人にならないでくださいね。

No.1

うらやましいですか?って聞く意味が分かりません

• << 7 なんか自分が、惨めに思えてきてしまって
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題