現在中3で一個上の姉がいるのですが本当に嫌いです。いじめで精神病になり自傷行為な…

回答8 + お礼3 HIT数 314 あ+ あ-

2025/01/04 01:43(更新日時)

現在中3で一個上の姉がいるのですが本当に嫌いです。いじめで精神病になり自傷行為などをしています。いじめられた原因として、自分がボーイッシュであんまり可愛くないからって言っているのですが絶対それだけじゃないんです。いつも普段の様子をみると毎回わがまま言ってなんでも怖い怖い言って泣いたり…そんなめんどくさい人いじめられて仕方ないと思うんです。それを本人に言ったら泣き暴れる始末……本当にうざいです。仮に容姿が原因でいじめられたとしたなら自分磨きすればいいのに何もしないって、笑笑ほんとパッと見男みたいなんです。ブスって自覚してるならメイクとか覚えればいいのに、なにも努力しないで被害者ぶって親からチヤホヤ心配されて笑そろそろまともに生きて欲しいです。
親にこのように思ってること話したらなんでそんな考えになるのか分からないとか、人でなしとか。
私の考え方がおかしいのでしょうか?

タグ

No.4210559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたのせいでお姉さんは精神病になったのかも

No.2

お姉さまは、ボーイッシュであんまり可愛くない事を気にしていて、我儘を言う事によって、

「自分も女なんだぞ」アピールしたいんじゃないでしょうか?

No.3

家族に対して、なるべく優しくしてあげてください。

気持ちをインターネットにさらさないとあなたのストレスが晴れないのはわかります。

でも心の病気はあなたが思ってるほど生易しくありません。
人生経験を重ねれば、あなたにもいつかそれがわかります。

No.4

何考えててもいいけどそれを本人に伝えたら人でなしになりますね

No.5

見た目が問題なのか、お姉さんの言動が原因なのか、主さんがあげているいじめの原因は主さんの想像ですよね。
いじめの犯人に直接聞いたんですか?

主さんが言った事が理由でお姉さんのことを嫌っているのはわかります。
が、悪いのはいじめをする方です。

精神を病んだ相手に家族が心無い言葉を浴びせると、取り返しがつかないことになりかねません。
言動には気をつけてくださいね。

No.6

>> 1 あなたのせいでお姉さんは精神病になったのかも なんで私のせいになるんですか?

No.7

家で毎日妹にいじめられてるから

No.8

>> 7 いじめてるというか事実を言ってるんです。姉妹なら普通だと思いますが、

No.9

普通だったら姉を心配します

No.10

>> 9 ずっと自分の姉があんなブスで色々精神病持ってたりするやつの妹なのが恥ずかしかったから。心配なんてできない

No.11

思いやりがない、しつこいし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧