今日、旦那とお出かけの帰りにバスに乗った後に電車に乗ったんですが、旦那がバスで酔…
今日、旦那とお出かけの帰りにバスに乗った後に電車に乗ったんですが、旦那がバスで酔ったみたいで、電車に乗る前にホームで一旦休んだ後、まだ休んでいれば?と聞いたら旦那がもう大丈夫と言ってたので電車に乗ったのですが、電車の中で吐いてしまいました。
私はエチケット袋を開けて旦那の口に当ててティッシュで床や汚れた場所を拭いたりしました。
他の乗客の方も優しい人ばかりでティッシュや袋やウェットティッシュを渡してくれたりしました。
床を拭いたあととりあえず電車から降りてトイレに行きました。
その後はその降りた駅の近くの喫茶店でしばらく休もうと提案し、休ませました。
私が旦那の様子にもっと早く気づいてやれればよかったですし、バスに乗った後、ホームで休んだ後にいくら旦那がもう大丈夫と言っていてももっと休ませるべきだったと思いました。
他の乗客には飛沫はかかりませんでしたが、電車に乗せたのは軽率でした。
あと、私も普段から酔った時様にエチケット袋を持ち歩いていたにも関わらずカバンから素早く出せなかったですし、旦那の背中をさすってあげたらよかったです。
本当に気が利かないなと自分で思いましたし反省しています。
私にももっとやれることがあったはずなのに情けない。
25/01/03 18:13 追記
次からはもっと気遣って対応したいです。
タグ
No.4210600 2025/01/03 18:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧